路六年级作文
路,不仅有普通的水泥路,还有人生之路、友谊之路。友谊之路,才是我最难忘、最期待的。
我忘不了与我一起生活、学习了六年的同学,却又期待着今后的日子,又有哪些人同我一起走在这友谊之路上。
那是一次体育课的考试,几个的朋友都为我加油,到最后,拉着气喘吁吁的我“疯狂”地奔到终点。都是因为有她们的帮助,我才能及格。“古怪”的是,老师并没有多说什么,每次也只是在我的名字后写下2分14秒。最后一次跑步测验,我用了2分06秒跑完。以往在跑完后只会气喘吁吁的我在那一次不知不觉地流下了眼泪。
还有一个早上,我昏昏沉沉地来到学校。上完第一节课,上下两眼皮开始打架,我昏昏欲睡。刚刚闭上眼睛,声音传来:“怎么了?昨晚没睡好?”“没事,没事……”她摸摸我的额头,又摸摸自己的,然后说:“多休息一会儿,马上就会好的!”“谢谢……”她关心的话语使我感到温暖。
这条友谊之路,同学们已经携手走了将近六年。在这路上,我们有欢笑,也有伤心,但只有这些,才能使六十七位同学组成一个独一无二的班集体。
这一路的第一个漫长的终点站就快到了。即使再有一个月左右我们就“各奔东西”,或许再也见不到面,但这“友谊之路”却会继续延伸。一个终点站后,是一个新的开始……