五年级故乡作文
光阴似箭,日月如梭。二十年后,我已成为一名著名的大明星。世界上的地方差不多都去过了,还有什么地方没有去呢?我忽然想起了自己小时候的故乡。于是我叫上秘书和生活助理,坐上我那私人超音速H48飞机飞往了故乡。
一下飞机,还在补妆的我已被粉丝围得水泄不通,负责接头的保镖给我打开了一条道,我那长长的头发柔顺十足,戴上了黑色的墨镜,拿著名牌的手提包,喷了喷香水,向前走去,高跟鞋也在隐隐作响,我终于回到了自己的故乡。
回到自己家的时候,我惊呆了!这还是我得家吗?我敲了敲门,一位白发苍苍的老人开了门。“爸!”此时的我早已热泪盈眶,冲上前去抱住了爸爸。爸爸说:“女儿有出息了,成名后回来看爸爸了。”我与爸爸交谈着,“为什么家乡的变化这么大?”爸爸说:“现在科技发达了,什么东西都是高科技呀!”爸爸接着说:“你去看看你的母校吧,变化更大了!”
当我感到学校的时候,我被眼前的景象惊呆了,面对我的是高达三十八层的教学楼,我走进原来的教室一看,“哇!变化可真大呀!”我惊叹道。只见学生们人手一台电脑,上课时都是戴着耳机的,如果有人说话,耳机里会清楚的显示你的声音。怎么样,我的母校变化大吧!
我马上又要离开我的故乡了,想到以前故乡的情景,花草树木,清澈的小溪,幽静的小树林,广场上跳舞的大妈……这些回忆都深深埋在我心里。现在,科技发达了,出门都开火车,打电话都用桃子10了,平房都变成高楼大厦了,人都变得更聪明了。现在的家乡日新月异,变化非常大。
二十年后的科技多么发达呀!家乡所有景物都变了,我会永远记住故乡的景物,我真诚祝愿家乡的未来越来越好,我爱我的故乡!