不一样的爱中考满分作文
世界上有两种爱,一种是严爱,一种是慈爱。它伴随着我们走过不平凡的路,有着不平凡的经历。
严爱是一种化身,他的化身便是父亲的爱。父亲像巍峨的大山,为我们遮挡风雨。父亲的爱是别有韵味的。他的爱能让我触动一惊,所感悟到人生的真谛。往往父亲的一句话,就会让我们明白许多道理。
世界上还有一种爱,这种爱是对你无微不至的关心,对你及其关怀的爱,那便是母亲所给你的。有时母亲会唠叨半天左右,往往你会有一种厌烦的感觉。但如果有一天静静的静下心来,好好领悟母亲的话,你会发现母亲对你的爱是无比慈祥的爱,是一种无比关怀的爱,想尽一切办法,为你摆脱一切困难。
从此我们便在人生中领悟到两种不一样的爱,因为这种不一样的爱使我们懂得了许多,理解了许多,感悟了许多,让我们明白了许多做人的道理。
又不一样的爱,就会有不一样的辛酸。
在父亲和母亲的眼里,我们即使犯了一个小小的错误,但父亲会不断的批评我们,而母亲不过只是说说罢了。即使得到父亲的批评还不够,有时父亲还会给我们讲大道理,还说必须从小事中来提炼出大事,得到经验,一个不注重细节的人,就不会有好的未来。父亲往往都会惩罚我们。
不一样的爱,就会有不一样的收获,不一样的快乐、不一样的心情。