人生的路很长,很长…我刚刚走过童年这段路,是妈妈领着我走过的。在这段充满童年的欢乐与天真的路上,我曾摔过跤,是妈妈伸出那双温暖的手,把我扶起;是妈妈用那双大手拉着我;在我遇到挫折时,是妈妈伸出援救之手,把我从困境中拉出;让我迈出了人生的第一步!
这次期中考试结束后!我那紧张的心情终于轻松了,我本以为这次一定会取得好成绩,心里美滋滋的渡过了这一个夜晚。第二天我早早来到了学校,等待着我的成绩,结果没想到这惨不忍睹的成绩,会降落到我的头上,顿时,我的心里开始忐忑不安起来,心想:回家后,妈妈会怎么说呢?是不是又会,由晴天转阴天呢?想到这,我不敢在往下想了。时间很快的过去了,转眼间到了放学的时间。
回到家里,妈妈问我:“考的怎么样?”而我却没说会,只是默默的拿出试卷,递到了妈妈的手里,等待着妈妈说话,虽然我表面上很冷静,但心里早已是热锅上的蚂蚁了。这时妈妈说话了,我本以为等待的是怒火冲天的妈妈,但妈妈却和我想象中相反,妈妈是用温和的语气来开导我,帮助我一起分析试卷,尤其是语文,因为我基础知识掌握不够牢固,平时阅读量少,知识面窄,使我丢掉了很多分。通过这次考试使我认识到,学习是一个日积月累的过程,只有平时努力,才会取得好成绩。
这就是母爱,是我一生终究读不完的著作;是我一生永远也飞不出去的天空!