我们知道世界的万物都离不开爱,如果这个世界没有了爱,那会怎样呢?你想过吗,拿这个美丽的世界会变成孤独,说不定还会发生战争。
这个世界哪怕只有一点点的爱就不会变成那样子。我们深知:爱可以代表一切。有一天我去学校是突然看见一个很穷的女人带着一个十几岁的小孩在路边求人家给她们母子两吃东西的钱,但我没看见又热你给他们钱。我看着他们那可怜的样子,希望有人给他们钱。
但我站在那里多时也没看见有人给他们钱,那时我问了一个人你为什么不给那穷人钱呢?他说:“他们的穷管我什么事,你有本事那你为什么不自己给他们钱呢?那时我无话可说,因为我没有钱,那时我突然看见有一个人正朝那穷人走。他到穷人身边摸了摸那小孩的头说:“你叫什么?你爸爸呢?那时那个小孩哭着回答:“我叫巴图,我的爸爸去世了。”那时他从钱包里面拿出一百元给那母子俩。
他们面对那个男人表示深深的感谢,然后说:“谢谢”那时我高兴去学校了,中午我回家时没有看见他们母子俩。我到家后跟妈妈说今天所发生在去学校的路上的事,那时妈妈跟我说她也遇到过这事。妈妈说:“要看穷人要帮助他们,我们要有一颗爱心,这样这个世界才的更美丽。”
我们深知:不管是什么样的爱它都有一个公民共同的出发点那就是爱。