不一样的爱中考满分作文
爱是生命中足以美丽的语言。他有他不同的表达方式,但是唯有真爱才是最感动人心。不一样的爱,不同的表达方式,给人以不一样的感受。
父爱与母爱是自然界最巧妙的搭配。孩子是父母爱情的结晶。只有孩子才能感受到父爱与母爱的微妙。
父爱和母爱一同一个出发点开始————孩子。但他们却是截然不同的两个个体。以他们各自独特的方式展现在世人面前。万物都是相生相克,他们彼此依赖,彼此克制。
“父爱如山,母爱如水。”我曾经听过这样的故事;七岁的巴迪把自己认为写得非常成功的一首小诗先拿给妈妈。在妈妈看过之后亲热地抱着巴迪对他说:“宝贝你太棒了,这首诗实在是精彩极了!你应该把这首诗给你爸爸也看看,他一定也会这样认为的"!巴迪听了妈妈的话决定把诗重新抄一遍拿给爸爸看。然而在爸爸看过之后却严厉地说:“这糟糕透了!”以后的日子伴随着巴迪成长的只有这两句话;“精彩极了”“糟糕透了”。
当我听过这个故事,我非常尊敬这位母亲,因为她无条件地鼓励着自己的孩子;我更加尊敬这位父亲,他在孩子的成长过程中扮演着一个反面角色!所以他们的孩子既不会被成功冲昏了头脑,也不会因挫折从此一蹶不振。不一样的爱成就了一个孩子的未来!
在我们成长过程中,也会遇到类似的事情。所以,往往父亲在孩子中的人气并不高。甚至在事情发生时,我们会憎恨父亲为什么要对自己如此无情!但是等你成功之后就会发现,其实那都是善意的。
请珍惜这不一样的爱吧!当你步入社会,就会知道只有他们是最真实的。