“爱”是一个多么神圣的字眼。母亲的爱,慈祥的爱;父亲的爱,深沉的爱;亲人的爱,情亲的爱。
母爱是伟大的,同时也是无私的。
记得我曾经看过这样一个故事:一个农村里,生活着母子俩,那男的家里不是很富裕,所以儿子30多岁了,还没有结婚生子。他的母亲非常着急。这时村子里来了一个疯女人,那男人的母亲为了不让自家断了香火,就把那个疯女人收留了下来,并且和自己的儿子成了婚,一年之后,疯女人生下了一个儿子,长的很可爱,等孩子过了满月之后,疯女人的婆婆认为疯女人什么也不会干,还很能吃,本来家就不富裕,早晚是让她吃光,就把疯女人赶走了。疯女人几次想要见一见儿子,婆婆总是不让见。
转眼七年过去了,孩子可以上学了,但孩子在学校四处受到排挤,同学们都讥笑他,说他母亲是个疯子。孩子每天回家都哭着要妈妈,孩子的奶奶受不了了,把孩子的妈妈找回来让孩子看一眼,孩子见到了妈妈,看到妈妈那疯疯癫癫的样子,很害怕,从那以后,母亲每天悄悄地去学校看儿子。
有一回,母亲给儿子带去了几个桃子,母亲看着儿子吃地津津有味,就问好吃不好吃,儿子说:“好吃”。第二天,母亲没有来,几天后儿子得知母亲为了给自己摘桃的时候不小心掉下来撞到了石头上,儿子哭了。儿子没想到因为他的一句,他的母亲永远的离开了世界。
母亲对儿女的爱是伟大的而又无私的,一个疯子也不例外。