不一样的爱中考满分作文
费了不少口舌,爸妈终于把电脑搬回了家。看着桌上的新电脑,我欣喜若狂,但几天后便感到头疼。因为脑子慢加上手慢,操作起来很不容易。
常常听同学们谈论自己的网友如何如何,心里很痒痒,也想交一个网友,这天晚上,我兴致勃勃地进讯腾聊天室,很快交到一个朋友,屏幕上很快地出现两个字“你好。”至于用了一分钟才敲出“我也是”三个字。这时里屏幕上又很快显现出“对不起,我时间有限,再会吧。”
这对我可真是个打击。正当想下线的时候,有一个网友迭中了我。她向我问好,我也硬着头皮回了一个。本以为又为遭冷落的我,却看见了这样一句话:“你是刚学电脑吧?没关系,这东西就是熟能生巧,如果有幸成为你的网友,让我来帮你练习,她的网名叫”紫”,我们成了亲密的朋友。
以后的日子里,紫每天晚上都在网上教我使五笔,搜狗等输入法,我们还通过语言摸式聊天呢,她的声音和她的人一样甜美。说实话,我起初是抱着消极的态度学电脑的,觉得不会用电脑也没什么大不了的――当然是给自己吃了宽心丸。她还常常对我说:“兴趣是成功的一半,而信和毅立是成功的另一面。”些后在她的鼓励下,通过不断的学习,我的输入速度非常快。
后来,我们谈话内容越来越广泛,多半的时候是我像她请教。
但现实往往比想像更精彩。她是一个双手萎缩变形的残疾少女。
在我们的交往中,我深深感到:坚强的毅力顽强拼搏的精神,是实现理想必不可少的。
这是我认为最不一样的爱。