“爱”是一个温馨的字眼。我们周围每个角落都充满了爱——家庭的爱、朋友的爱、社会的爱……,我就生活在一个充满有爱的班级里。
在这充满友爱的班级里,曾发生过许多让人热泪盈眶的事,其中有一件事使我久久难以忘却。
那是一天放学后的中午,下课铃声响过,我同其他同学一起小鸟般地挤出教室,涌向回家的路。在道上我还跟同学说:“终于放学了,上了一上午的课,累死了!”说着说着我想起了妈妈早上跟我说:“今天妈妈中午值班就不回家了,你自己带好钥匙,家里有做好的饭菜,放学了你自己把它热一热吃就行了。”
我着急地跟同学说:我怕把钥匙丢了就放在书包里,放学忘了拿。听了我的话同学们都围过来,异口同声的说:“刘晓昱,别着急!要不然去我家吃饭。
望着眼前一张张可爱的脸,耳边听着同学们亲切的话语,一股热泪涌上心头,鼻子一酸,我再也控制不住自己了,泪珠大颗大颗地滚落下来。此时,“谢谢”,已经无法表达我心里的千言万语,我心潮澎湃,热血沸腾,我只能用那感激的泪水表达我对同学们深深的谢意。
我抬起头,看见温暖的阳光洒在每位同学身上,照耀着一颗颗真诚的心。我吃着这“百家饭”,感受着集体的温暖,爱在班级,爱在我们同学之间。