不一样的爱中考满分作文
爱,像一杯暖暖的咖啡,时时刻刻温暖我们的心;爱,像一句甜甜的鼓励,分分秒秒激励着我们的心;爱,像一首悦耳的歌曲,点点滴滴唤醒我们的心。
也许有人会认为,爱只是一个人对另一个人的关心、爱护。但爱,不是只有这一种方式来表达,它也会有不同的方式。
从小,妈妈对我宠爱有加,无时无刻不为我操心。当我上初中时,因为我家离学校比较远,所以我住校。妈妈怕我住不适应,三番两次俩看我。而且妈妈经常问我:“在学校食堂能不能吃饱啊?你们宿舍里有没有暖气,冷不冷啊?”等等。我知道,这是因为妈妈爱我,关心我。
但爸爸却不是这样。虽然每个星期回家,呆在家中的时间只有一天,爸爸也不怎么说话,但只是勤勤恳恳,任劳任怨地干活。我时我想帮他,他只是说:“学习去”。他经常对我说:“要好好学习。”他只是默默的奉献着。
有一次开家长会,是爸爸来开的。在下午,爸爸早早就来到学校等候。后来听妈妈说,爸爸怕我来学校晚了,家长会迟到了,就连中午饭也没吃就来了。我听可之后,眼泪在我眼眶打转。爸爸没吃中午饭,我竟然一点也没有看出来,我的内心十分内疚。
爸爸每天是早出晚归,辛勤的工作,为了给我和姐姐生活费,他没有把他对我们的爱表现出来,只是无声无息地为我们奉献着,爸爸在我心中他是最伟大的。
爱,不同的方式抒发着不一样的爱,让我们在生活中珍惜这种爱吧!