不一样的爱中考满分作文
每个人得到爱是不同的,只看你用什么方法对它。我的爱,它也许是一句平凡的话语就已温暖了我;我的爱,它也许是一次刻骨铭心的批评,虽让我感到无助、悲伤,但也是我进步的阶梯;我的爱,它并不是甜言蜜语,但它一次次打动了我奋斗的心,拼搏到底的情。
一次在400米比赛中,对于经常不运动的我来说,是一个极限的挑战。当时我跑了一圈又一圈时,准备放弃时。忽然,看见妈妈在那向我招手,我努力向前冲,可惜哪有力气呀!妈妈跑到我的跑道边,跟着我跑,跑着跑着,我突然有股力量,那份不一样的爱带我战胜了自己,奔向终点,虽然我只是第三名。
还有一次,在一个夜深人静的夜里,我躲在小屋悄悄地流泪,不知不觉中一大片枕巾湿透了,我沉浸在痛苦与伤心中,越想那眼泪就夺眶而出。原因就是因为妈妈对我总是唠唠叨叨个不停,总是说一些难以入耳的话,让我不得不逃避。我知道妈妈说我是为了我好,可是也不能无凭无据就用那些刺耳的话骂我,我走开了,眼睛湿润了,一会儿妈妈又过来了,我只深深地记在心一句话:我是为了你好。妈妈的语气虽然低沉,但却深深地打动我的心,让我有了勇气飞向属于自己的蓝天。
爱是独一无二,与众不同的爱,它一次次激励着我前进,爱也悄悄地对我说:“要坚强,因为没有过不去的河,翻不过的山;要有决心,要有信心,也让我的翅膀一天天变宽变大,变得坚贞不屈”,去守护我那独一无二的爱吧!
让那独一无二的爱伴随着我,让爱时时刻刻提醒我不要知难而退。