不一样的爱中考满分作文
爱是沙漠里的一棵白杨,为过路人驱赶酷热;爱是一盏照路灯,为迷路人指引方向;而在我幼年时,却接触了两种不一样的爱。
记得有一次,在我上二年级的时候。老师布置我们写一篇文章,我高高兴兴地写完了这一篇文章,母亲一念完,眼睛一亮,大声嚷着:“这是你写得作业吧一?写得真好,精彩极了”我既腼腆又得意地告诉她的确这是我写得,妈妈高兴地拥抱了我。于是,我问妈妈,爸爸时候回来,好让他也赞扬一翻,时间在一秒秒地流逝,屋门终于被推开了,趁他不注意的时候把我用自己最好的字抄写一遍的作文,放在餐桌父亲的位置。
我敬仰我的父亲,因为他是一位为我讲一些富有哲理的建议的人,父亲被餐桌上的作业吸引了,我紧张极了,生怕自己写得不好,“这是什么?”他伸手拿起了我的文章,“这是女儿写得一篇文章,精彩极了!”妈妈上前说到,虽然作文很少,但他读了很长时间,这首诗糟糕透了,他把诗扔回原处,我的头重得抬不起来,眼睛也湿润了,女儿写完的作文要鼓励,你怎么能这样呀?
我不禁跑到自己的房间,大哭了一场。此时父母还在议论那篇作文。直到现在,妈妈还是在鼓励我,但光只有这一种爱是不行的,这两种爱像两股风不断地吹来,我必须要从这两种爱之间找到平衡。在我们成长过程中,我们不仅需要溺爱,疼爱,还需要严厉的爱。