不一样的爱中考满分作文
我一直对小宠物情有独钟,尤其小猫小狗,每天摇着尾巴,眨着眼睛,真是可爱极了。养宠物的人可能会认为,宠物是他们的娱乐,是他们的消遣。但在《十个约定》这部电影中,狗狗与人十个真诚的约定使人感动,让每个人都感受到:你给它们一点爱,它们给你的是全部。有时想想,人真的很可恶,嘴上说着:“动物是人类最好的朋友”。
但是大街上的狗肉馆中,还有人在大吃大喝,动物保护基地中,更有许多被主人抛弃的动物们。曾在动物保护基地呆过一段时间,那里的动物都是流浪狗、猫,被好心人送到这里。它们有的因为生病,有的只是因为主人不好而把它们丢在了外面。宝宝是一只大型犬,在它得病后,它的主人就把它送到了求助后,头也不回地走了,宝宝每天就站在求助站门口,等着主人回来。
可是它的主人却再也没回来过。后来,我们成了朋友,我常常去看它。一天,宝宝病了,没精打采地趴在那儿,它的隔壁新来了一只狗,狂躁的很,冲我狂吠不已,还试图扑上来。这时,温顺的宝宝挡在我面前,愤怒地冲那只狗吼着。因为它生病了,所以退一直在发抖,但它不甘势弱,狠狠地盯着对方,过了一会,那只狗退了回去,宝宝大口地喘着粗气,趴在那儿。
我从未见过它那么愤怒,我的眼泪一直在眼眶里打转。汪涵在主持《真情》栏目时最常说的一句话是:“人间有真情,人间有真爱。”这“人间”中包含的不仅仅是人,还有各生物。这些生物给我的“不一样的爱”使我感动,让我难忘。