不一样的爱中考满分作文
爱有千千万万种,不同的爱表示不同的意思,世上只有爸爸妈妈的爱所表达的意思才相同。
妈妈的爱是温柔的爱,爸爸的爱是严厉的爱,这两种爱对我都是一种关心,有人说爱是使濒临绝境的人找到希望;爱是使烦恼的人找到快乐;爱心是冬天的一把火;爱心是一杯温暖的茶;爱心使我们千千万万的中华儿女从困难中走出来,像汶川地震的人那样勇敢、坚强。
我已是初中生了,却因为自己的学习而烦恼。妈妈的文化水平也不是很高,但妈妈每天都陪着我写作业。妈妈使我找到了快乐,我觉得写作业也是一种乐趣。这就是妈妈对我的爱。
爸爸每到星期日有时间,对我先是一阵省问,接下来爸爸就带我和妈妈去逛街,买一些自己需要的东西。每次到了超市我就会大堆大堆地买东西,最后一结账总是一百多或不到一百。然后就到饭馆去改善改善生活。爸爸说为了犒劳我以后学习能够让我轻松又努力的学习。爸爸说你想吃什么我们就去吃什么,我太高兴了,这就是爸爸对我的爱。
我也会用我的实际行动来证明我,并以报答妈妈的相伴和爸爸的犒劳。
我记得又一次在家的院子里玩沙包,一丢的太高了沙包竟然被我丢到了房上面,没办法太无聊了,只能玩沙包。我就去捡了。我慢慢的把沙包给弄下来。便坐在放上好大一会儿。我觉得站在房上觉得心情很好,便看着那棵树上的鸟在嬉戏,忘了吃饭。奶奶出来叫我看到我在房上,奶奶着急地说:“你上房干什么摔下来呀。”我从房上下来。奶奶问这问那的说:“摔痛没啊?”这是奶奶对我的爱。
不一样的爱会让我们有不同的感受。爱是无私的也是自私的,爱让我快乐让我自由,让我温暖,让我懂得珍惜任何来之不易的东西。