不一样的爱中考满分作文
我是一只猫,也许是上天有意作弄我,在我出生之后的大雪天,父亲就离家出走。让我们从小就被别的猫打骂,戏弄,母和我兄弟姐妹们便只能娲居在其他猫都十分讨厌的垃圾堆里。看着其他猫被父母宠爱着。我的心中就生出对父亲的痛恨。
日子一天天的过着,我的体格也愈发强壮。父亲,回来了,他身上有几处伤,显然他与其他猫发生了打斗。父亲带回来的食物让我们吃上了自出生以来最丰盛的一顿。父亲说要带我们出去走走,我滑任何表示,心中酝酿的情感似乎要喷涌而出,父亲拉起了我的爪子,要我跟着走。我忽然看到马路对机那只从小就欺负我的猫,我有种冲动,要告诉它我也有父亲了。我不顾一切向马路那边跑去。这时,一辆货车急驰而来,径然直着。向我开来,我吓蒙了,大叫着。父亲像一支箭一样冲了过来,将我推在一旁,货车的急驰着带着呼呼风声从我耳边滑过。当我赶过去时,父亲死了,鲜红的血液从他的嘴中流淌出来。母亲赶了过来,哭着向我们讲述了父亲出走的原因,父亲在外面,无时无刻不挂念着我们。他给予了我们不一样的爱!
静谧的夜,月亮撩起面纱,洒下一片银辉为人间播了爱的种子。父亲也会和我们一样,收到了这爱的种子,他为我们培育了不一样的爱的种子。让我学到了可以合我终生受用不尽的东西――自立,坚强,勇敢。原来,爱可以如此的不一样!