爱,这是一个温馨的字眼,爱,这是一个丰富的字眼,每一个人的爱都是不同的,如果说,母爱是一股清澈的水流,那么父爱就是一座高大的山。
父亲的手如一座山,我的小手在里面温暖地“躺着”,外面的风雪再大,我也不怕,因为父亲这座山,外面坚硬冰冷,而里面温暖如春。父亲的背如一座山,虽然并不笔直,却坚实有力,我的身躯靠在上面,就想一下子跌进了大山的怀抱,尽管硬邦邦的,却用大山体暖,温暖了我,温暖了我的心。
父爱如山,山总是不善于表达的,他似乎不会说关怀的话语,虽然他总是懂得放开自己去逗我笑,却不会像妈妈那样告诉我,他爱我。不过没关系,我仍然能体会到大山的柔情,甚至他眼眸中跳动的,一闪即过的柔波,我都能感受。
记得我生病,浑身无力,穿外套的力气都没有,爸爸便帮我小心翼翼地穿,一不愿意我就又着急又生气,爸爸总是好脾气的道歉,我一下子知道自己错了,男人是要强的,父亲怎能例外。现在父亲竟在自己的面前低头,父亲对女儿,是付出了多少爱。
我发现自己没走进过父亲的心,尽管父亲对我放出内心全部的温暖。大山的怀抱,是温暖的,然而躺在大山怀抱里的人,却不知道,储存这些温暖的那颗心,是什么样的。
父爱如山,山却不如父爱。父亲,女儿已经长大了,但女儿永远把您当做我的山,我温暖的港湾!
父爱如山......