不一样的爱中考满分作文
爱是伟大的,无私的,不求回报的,是默默无闻的,但唯独母亲爱是最高尚的。的确,母爱着实非常高尚,不过,我认为,母爱更多的是无私、无悔、无偿、无尽、无言。
母爱是世间最纯真的爱,她激励着我成长教育我长大,让我成为祖国的花朵。无论什么时候,我遇到了困难,母亲总是不会温柔地主动地扶我一把而是抚摸着说:“加油!”
有一次,我跟母亲在小公园里面玩耍,笨拙的我那时候才4岁,跑了一下就绊倒了,母亲走过来看着我狼钡的哭喊,母亲只是抚摸着我的头,说:“加油!”其实,我在那时真的很抱怨母亲为什么不扶我一把,但是现在我已经能理解母亲对我的用心良苦。
母爱陪伴着我走了无数个春秋,在这无数个春秋中,无私的母亲陪伴着我一天天长大成人,可是母亲却慢慢变老。
每当我最无助的时候,母亲在身边鼓励着我,帮助着我,在我的耳边说:“加油!”在人生的道路上,是母亲给予了我勇气、温暖,这种爱,如同潇潇春雨,洒进我的心田,如夏季里的阵阵凉风险,吹走我的汗珠,带来丝丝凉爽,如秋天里的片片落叶,虽然落下了,却使我的心田变为一片沃土;如冬季里的朵朵火花,温暖着我的心灵。
人世间的母爱是深沉的,在迷茫消沉时,她给我勇气和光明,催我上进,在苦闷孤独时她给我慰藉,帮我摆脱苦闷,忘乎所以时,她能随时提醒我,教我以高尚的情操,母亲用她那真挚的慈母之心和她那朴实无华的性格感染着我,她给予了我深沉的爱,使我感到无比幸福。
我深深地爱着我的母亲,如那纯真的不一样的爱永远激励着我,激励着我前进……