看过《一个人的奥运》后,我有很多感触。
故事主要讲述了1932年,我国第一个运动员刘长春代表中国参加第十届奥运会的艰苦历程,这是一个真实的故事,结局虽不完美,但这并不重要。刘长春为了参加奥运会遇到了各种困难,但他都克服了过去。这种爱国的精神是令人佩服的。
光阴似箭,日月如梭。一眨眼一个世纪过去了。而对于现在的中国人来说,奥运会已不像从前那么遥远。如今的中国已经成功的举办了第29届奥运会,有一千多名的中国运动员参加比赛。百年的梦想,如今已经实现。
从古至今,中华儿女都是那么的热爱祖国。在抗日战争时期,黄继光,邱少云,杨靖宇,狼牙山五壮士。为了祖国牺牲自己的生命。他们用热血谱写了自己的爱国情怀,用身躯挡住了敌人的炮弹。今天,在奥运会上一个个中国的健儿为国争光,这些数不清的奖牌背后,都积满了汗水。他们的付出都是为了我们的祖国。这些伟大的英雄们值得我们钦佩,更值得我们学习。
爱国是一种高尚的品德,更是每个中国人义不容辞的责任,作为青少年的我们,更要培养这种情操。因为我们的灵魂属于我们的祖国。祖国美好的明天将有我们来继承,我们不会辜负先辈们的希望。我们是和祖国心连心的花朵,我们将会在未来绽放出绚丽的色彩。
每次瞻仰五星红旗的时候,我是那么的自豪;每次唱起国歌的时候,我是那么的骄傲,因为我有一位伟大的母亲—中国。