不一样的爱中考满分作文
罗曼罗兰说:生活不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。同时,生活中也不是缺少爱,而是缺少反思,通过我的视线,我发现,爱就在我们身边。
近距离扫描
我们先把视线对准家庭,做个近距离扫描吧。我发现,家里就是一个爱的工厂,中心是孩子,爸爸,妈妈,爷爷,奶奶,外公,外婆,所有的家庭成员围绕中心组成一个‘爱’的辐射场。晨曦微露时,厨房里有一个忙碌的身影,那是为儿子早起准备早餐的母亲;黄昏,窗前有位伫立守望的身影,那是等待孙儿读书晚归的外婆;秋风吹起,奶奶已早早为我准备了御寒的毛衣;季节更替时爸爸早以为我买好了御寒的手套,帽子。每天每时,每分每秒,我都被浓浓的爱意包围。
中距离扫描
我们再把视线投向学校。我发现这里是一个爱的天堂,日复一日,年复一日,一方讲台是老师的谆谆教诲;一方黑板,一分责任;一个眼神,是为我们的收获而流露的喜悦;几句话语,是我们的失败或错误而显露的惋惜。而我们则加倍的努力,回报老师的关爱。------就这样进行着爱的交流,让爱的天堂吵闹不停。
远距离扫描
最后,我们再把视线转向社会。啊,这里简直就是一个爱的信息部。爱心一日捐,中华骨髓库,希望工程,西部支援----------“爱”的信息如潮水般向我们涌来。我们把镜头定格在“5.12大地震”一页上,看到了一幕幕动人的画面,听到一个个兴奋不已的好消息,又听到了一位位英雄的感人事迹--------天灾无情人有情,这就是中化儿女的爱心,给千秋后人树立了榜样。
大音希声,大爱无痕。用心灵去感悟,用眼睛去观察吧,不一样的爱,不一样的体会,不一样的感悟,让我们用心去聆听我们身边的爱。