不一样的爱中考满分作文
我的妈妈一直在家辅导我学习,说是辅导,但他的知识并没有什么用武之地,别人的妈妈都宠孩子,而我妈妈从不宠我、惯我。
有一次,我在家倒热水是烫伤了手,妈妈只叫我用冷水冲一下,我当时认为,妈妈一点也不爱我,我瞪着妈妈,皱着眉头。妈妈问我为什么,我都不做声,晚上,我痛醒了,听见父母在谈话,爸爸带着责备的语气对妈妈说,孩子烫伤了,你也不管,怎么搞的?“我不是不管,孩子烫伤了,难道我不心疼吗,他也是我的孩子呀!也是我的心头肉啊!”妈妈带着哭腔的说。妈妈接着说:“我这样做,是想让她变得坚强,不让它成为温室里的花朵,我不关心她,就像植树人不帮树浇水,让树自己去寻找水源,不依赖别人。”听得到这,泪水湿润了我的双眼,我暗暗想,妈妈我不会辜负你对我的希望的,妈妈给了我不一样的爱!
还有一次,我忘了带英语书,打电话叫妈妈说那个,可是她说:“不送!”“您就送来吧,我亲爱的妈妈。”“不幸,有第一次就有第二次。”“不会的,不会有第二次。”“不送,别说了,”说罢,就挂电话了。
我气得脸都红了,狠狠地跺着脚,咬咬牙,气冲冲地走了。
回到家妈妈语重心长的说了她不送的原因,我的心平静了许多。
我的妈妈给了我不一样的爱,给了我不一样的体会、体验、和感受。她不同的教育方法,让我懂得更多。