不一样的爱中考满分作文
爱,有的时候不需要雄飞雌的追随,但它一定需要相如以沫的关心与理解,爱,有的时候不需要梁祝化碟的悲壮,但它一定需要心有灵犀的默契与投合,爱,有的时候不需要貂禅吕布的缠绵,但它一定需要时常的问候与感动。不一样的爱有着不一样的意义有着不一样的故事情节,倾听爱弄懂爱,尝试问天下人谁能把它做到完美呢?
父爱如山,坚实雄壮,它恰似豪迈的山峰,有时山峦起伏,有时却和蔼近人,父亲的爱有时会往往会很难读懂,让人琢磨不透,但却是钢中带柔,他不善于表达,却句句带爱,他的每一个可能会被误会的动作眼神,表情通常都是为了我好,可我却总是伤了他的心后才醒悟!
母爱似水,和蔼轻柔,流水过后天空会更蔚蓝,空气会更清新,河水会更清澈,我会更明白,每次母亲一翻和蔼的话语,过后我的心里都会像一面镜子一样明亮,清澈,母爱的方式让我更能接受,也更为其动摇,可也却让我不再惧怕母亲的责备,天下的母亲也许都一样,都会不舍得自己的儿女受苦,受累,每一个母亲的表达方式都很直接不管嘴里的爱还是,还是表现的爱,都在表达着一个主题,‘爱’!
父爱如山,母爱如水,如果问我喜欢哪一个爱我的方式,我会毫不犹豫的说,我爱父爱的深沉,母爱的柔情。