不一样的爱中考满分作文
正因为这些,父亲最朴实的爱往往被掩埋。当父亲批评你犯错时,你是否能认真聆听那?吸取教训,是否能意识到他批评你的目的,当你逆反心里作祟时,你知道他的心在痛啊。在流泪。本想和孩子好好谈,为什么就吵起来了,孩子总是这么不听话,以后的路怎么走,父亲的心声,谁能知道呢。然而在我的记忆中,给我留下印象最深的就是你动人的一幕。
那是,一个寂静的夜晚,由于我的资料落在了学校,就到同学家写了。时间过的很快,当我写完作业时,已经是灯火辉煌的时候了。同学留我在他们家休息,我说妈妈还在等我回去了,我得回去。我用心说服自己。但最终因为黑暗我妥协了。我可得给我母亲打个电话,告诉她一声。我拨通了家里电话号码。可是已经关机了,我于是通过邻居转告一下,听着对方醉熏熏的话语,仿佛我读到了“暴风雨“即将到来前的预兆。
该来的总是要来的。
第二天,我来到学校,同学们就问我:赵敏敏,你昨天晚上去那了?班主任给你打电话说你不在家,去哪了?我去同学王萍家了。怎么了?同学们半信半疑。班主任老师把我叫到办公室。问我昨天晚上去哪了。你爸爸半夜给我打电话。为什么不告诉一声父母呢?让大人多么着急呀。唉我该怎么解释呢。
就是这个时候,父亲也来了,从他哪焦急的表情就可以看出,父亲是多么的焦虑呀。有事吗?宝贝?没事爸爸能懂你,不要紧,爸爸知道你很优秀。是别人的误解,此时父亲的眼角滑下了大滴的泪珠。他是在安慰我。我第一次被人误解,也是第一次得到父亲的爱。父爱如山。就是不一样。