早晨一起床,就听见一阵强烈的“摇滚乐”那是猫狗之间特有的音乐合奏曲。怎么回事,我家的狗可是憨厚善良,从不欺负弱小的啊,怎么会与猫发生纠葛呢?我连鞋子都没来得及穿好,就一溜烟儿地奔到了院子里,_探究竟。 厨房门口,我家的小狗正横眉怒目,严阵以待。厨房内,邻居家的黄猫贼眉鼠眼,试图突围。不用问,我便恍然大悟:妈妈昨天煮了两条鱼,吃了一条,另外一条放在碗橱里。馋猫鼻子尖,一定是闻到了鱼的鲜味,想来行窃,不料,却被我家的小狗逮个正着,堵在了屋子里。 邻居家的这只猫,好吃懒做,经常到别人家里偷吃,早已臭名昭著。因为偷吃,黄猫没少挨打,可它恶习难改,这不,今天,它又“重操旧业”了。 现在,我家的小狗正瞪着眼睛,龇着牙,准备向黄猫发起进攻。小狗连身上的毛都竖了起来,它汪汪地叫着,好像在说:“小贼,你敢再偷吗?”可是,黄猫也不甘示弱,两只闪着绿光的眼睛骨碌碌地乱转,挑着胡须,弓起腰,尾巴撅得老高,喵喵地叫着,似乎在回答:“我偏要偷!你敢怎么样?” 黄猫知道,跟小狗硬拼,自己是注定要吃亏的。于是,它做了一个假动作,吸引了小狗的注意力,然后,它呼的一声,逃到了厨房门外,蹦到了墙脚下的小花坛里,迅速蹲下身子。小狗正傻呵呵地寻觅着,冷不防,黄猫呼的一下蹿到小狗跟前,伸出爪子在小狗脸上一抓,小狗注汪地直叫疼,等它清醒过来,要扑上去咬黄猫时,可恶的黄猫已经爬到围墙上去了。黄猫得意洋洋地转过头,“喵喵”地冲小狗直叫,好像在说:“过来呀,小狗,过来!”小狗不顾一切地跳到墙根下,跳着,抓着,张开大嘴汪汪地叫着,仿佛不服输似的说:“小贼,你有本事就下来和我一决雌雄!” 我看到自己心爱的小狗这样着急,连忙回家拿来肉骨头,唤回了它。我抚摸着小狗光溜溜、毛茸茸的脑袋疼爱地说:“小傻瓜,你不动脑子想想,你怎么可能上墙呢!” 小狗眨巴着眼睛,一脸委屈与不甘。