雪三年级作文
下雪了,我刚一起床,就发现外面是白花花的。马路上就像铺了一层雪花绒,踩上去很滑,行人和车辆都走的很慢。
树枝上的鸟窝都被盖起来了。房屋上厚厚的雪,就像给它戴上了一顶白色的帽子。亭子上的雪非常洁白,远远望去,仿佛是一个白色的蘑菇。河面上,白雪皑皑,像铺上了一床洁白的地毯。河边的矮树丛上雪也厚厚的,远远望去,像北极熊,又像白色的大象。
学校里也变成了一个银白色的世界。下课的时候,操场上欢声笑语、热闹非凡。同学们有的在堆雪人,有的在打雪仗,不知是哪些同学,在草坪上堆了一个又大又胖的雪人,还戴了一顶帽子和一条围巾,
用煤块当眼睛,扫帚当手。打雪仗的同学拿起一把雪,在手里团成一个雪球,趁对方不注意的时候就打在他身上。大家都开心极了!
“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”农民伯伯更是满怀喜悦,望着白花花的世界,仿佛看到了明年丰收的场景。