当我呱呱落地的那一刻起,爸爸妈妈便因我而自豪。天真无邪的我沉浸在父母的爱中,依偎在他们丰满的翅膀下。我很幸福!
但是,日子一天天过去,我在一步步成长。慢慢懂事的我在镜子中发现自己一点也不漂亮,我没有迷人的眼睛、没有尖尖的鼻子、没有可爱的脸型......在真实的镜子面前,我哭了。虽然当时我并不真正理解“美丽”“漂亮”的含义,但看到镜中自己丑陋的脸,我还是伤心地哭了一场。从那以后,我变的自卑起来。
在学校里,看到别的女孩美美地笑着,我觉得上帝对我太不公平了!为什么别人那样美?为什么别人笑起来那么可爱?一个个问号浮现在脑海,那声音一遍遍地回荡在我童稚的心灵之中。因为自卑,我不敢抬起头来;因为自卑,我不愿与别的同学交流玩耍;因为自卑,我不敢接近老师,注意老师。也因此,我成了班里最文静的女孩。这固然好,但因为自卑,学习也便处在心灵阴影之中,每每考试,成绩总是名落孙山。由此,我更是不愿接近别人!
在那些煎熬的日子中,我感到十分的压抑。就在我生命无光的时候,是那个人,那个执着温柔的人出现了我的生命中。她十分美丽,但她却注意到了角落中丑陋的我,她是我的一位老师。第一次见到我时,她便紧紧拉住了我的手,我冰凉的小手在她温暖纤细的大手里一下在热了起来!她认识了我,我也认识了她,她选我当班长,让大家慢慢注意到了我,她的乐观开朗影响了我,她那温暖有力的话语激励着我,我喜欢上了她。
有一次,她单独把我领到一块镜子前,我深深低下了头。她鼓励我看着镜子,我在镜子中看到她竟将前额的刘海撂了起来,啊!她的额头上竟然有一块疤痕!我呆住了。老师却笑着说:“这块疤是我的骄傲,它告诉我:因为我的外貌有缺陷,所以我要在生活中做女强人!用我热诚的心来弥补外貌上的缺陷。”我认真地听着,两眼却直直地看着镜子,镜子中我白白的额头与老师额头上那块疤形成鲜明对比!我又哭了,这一次是在老师的怀抱里......
从那天起,我坚持向老师微笑,慢慢滴学会了主动打招呼,老师也总是在课堂上提问我问题。一年过去了,我的成绩已经在了中上等,我的脸上不知不觉洋溢起发自内心的微笑。时间冰冻了,我忽然发现原来自卑早已被我丢在了黑暗的角落里。
成绩在一点点进步,我更自信了。在学习上勇敢奋进。与同学之间互相帮助,也结交了更多的朋友,但我始终忘不了老师为激励我而露出的那块疤痕......现在我不再自卑。原来上帝是如此爱人,他让每个人有缺点、缺陷,以此来激励人。外貌并不重要,重要的是心灵。
当我再次站在镜子面前时,我自信的对镜子里的那个女孩说:“你很棒,我愿意和你交朋友!”