今天,我来说说我们家的有着神奇味道的薄荷草吧。
上午,当妈妈捧着薄荷草经过我身边时,一阵淡淡的清凉的薄荷味飘过我的鼻尖。然后,妈妈把薄荷草放在桌上,我发现它长着长长的茎,茎是一节一节的,老的茎是棕色的,嫩的茎是嫩绿色的,茎上长着绿油油的叶子,叶子有大有小,老的叶子是大大的椭圆形,嫩的叶子是小小的椭圆形,有点接近圆圈。它们的外形和颜色基本都是一样的。叶子的背面长着毛茸茸的小细毛,叶子的正面有着深深的纹路,摸起来凹凸不平。只要轻轻一吹,一阵阵薄荷味就从我的鼻尖飘过。
后来,我又知道了薄荷草是一种药草,在李时珍的百草纲目里就有写着:可以用来治疗感冒、发热、止痛、止痒、消炎等多种疾病。
薄荷草多么神奇啊!多么有趣啊!