外婆家有一个很大的院子,院子里面有种了很多花草树木,有亭亭玉立的白玉兰树,红得发紫的红桎木,绿油油的铁树和一个光秃秃葡萄藤架……其中我最喜欢的是桂花树!
院子里两棵桂花树并排站着,树叶浓密茂盛,撑开的树冠像两把绿色的大伞,为你遮阳挡雨。
秋天一来,你会看见树上无数黄色的小花儿像星星一样,隐隐约约藏在绿叶间。它们一朵挨着一朵,一簇挨着一簇,挤满枝头。有的还是花骨朵,像米粒大小;有的已经绽开了,椭圆形的小花瓣围在一起,美丽极了!桂花的香味也弥漫在院子的每一个角落。
闲来无聊时,我和姐姐会在桂花树下挖蚯蚓!一耙子挖下去,肥壮的蚯蚓扭动着它那笨拙的身体,吓得四处逃窜,但怎么也逃不出我们的的魔爪。一条条肥壮的蚯蚓被我们挖出来喂鸡了。
我们在桂花树下嬉笑打闹,我们不会无聊,不会寂寞,也不会感到疲惫!越这样,我越舍不得结束每一次假期。