今年的暑期过得特别有意义,爸妈的单位没有假期。我和弟弟暑假在家没有人照顾陪伴,担心安全和饮食的问题,爸妈为这件事发愁。这时我走上跟前安慰妈妈,我已经长大,能在家照顾好我和弟弟,爸、妈你们安心去工作吧。
第二天爸妈抱着试试的态度把这个任务暂时交给我,我在家尽最大的努力试着去照顾弟弟和我的衣食住行,满足弟弟的不过分要求。就这样妈妈一次又一次的给我任务,我一次又一次认真完成。一个暑期过去了,我的任务完成的很出色,妈妈用真诚的话语给我说,孩子你真的长大了,你帮了爸妈的大忙,谢谢你儿子。