一次,外公、外婆出去旅游了,爸爸、妈妈去上班了,只有我一个人在家。
我去厨房看了看,没菜了。想起妈妈离开时,给了我100元钱,放在了餐桌上,出门时,我把100元钱拿在手里。
到了超市,我买了白菜、牛肉、香肠、辣椒,一共36元钱。
服务员阿姨好奇地看看我,问道:“找多少钱?”
“64元。”我喜笑颜开地回答。
服务员阿姨把钱找给了我,让我数一下。我仔细数了数,只有63、5元。服务员阿姨又拿了5角钱给我……
我拿着钱,提着菜,兴高采烈地回家去。
下午,妈妈回来了。我把这些事全告诉了她,妈妈夸我真能干!我心里比吃了蜜还甜。
我觉得,自己一下子长大了许多。