阳光明媚的一天,小明一边吃着香蕉一边唱着歌,吃完了就随手一丢,上学去了。小弟弟没有看见地上的香蕉,一走过去,摔个四脚朝天,还在哇哇大哭。旁边的阿姨走过来说:“怎么了?小弟弟!”阿姨就安慰他不要哭。还未走远的小明看见是他扔的香蕉皮,发现自己闯大祸了,羞愧地低下头,连忙向小弟弟说:“对不起,下次我再也不会乱随手乱扔垃圾了。”说完还把香蕉皮捡起来,扔进了垃圾桶里。垃圾桶仿佛在说:“知错能改还是一个好孩子!”放学后,小明把这件事情告诉了妈妈,妈妈说:“你能改就是好孩子,你长大了!”我被妈妈夸奖了,今天我真的长大了。