我长大了,因为我学会关心他人了,我有自理能力了,我能克服困难了……
我会关心他人了。比如有一天,妈妈生病了,我一有空就会倒一杯热水给妈妈喝,我还端一盆热水给妈妈泡脚。爸爸下班回到家后,我主动帮他拿好替换的拖鞋,还会给他按摩,减轻爸爸的疲劳。爷爷奶奶生日的时候,我会画一幅美丽的画送给他们,还会弹奏一首悦耳动听的生日歌给爷爷奶奶听,他们开心极了!
我有自理能力了。比如我会自己洗澡、洗头发、洗衣服了。我还会帮忙做力所能及的家务了。我能克服困难了。比如我不怕黑,能独自在房间睡觉了。在学骑自行车的过程中,虽然我跌倒了,受伤了,可我还是坚持下来了,最终,我学会了骑自行车。
我觉得我长大了!