初二我爱冬天作文
在我的眼中,冬天是那么得美丽,是那么得好玩,也是那么得快乐,更是那么得令人难忘。
清晨,我走在了又宽又大的大街上,看见了街上美丽又迷人的冬景:雪如杨花似的下了下来,纷纷扬扬地落在了大街上。有时如花儿一样美丽,有时如大雨一样圆润。街上的人们不由自主地打起雪丈来,你打我闪,我打你躲;有的人还把雪花儿装进口缸里,当做自己的美味"进口货";有的人带着软绵绵的手套,三五成群地堆着雪人呢!远处的西山一片白茫茫,高大的楼房就像戴了一顶白帽子一样,湖面上也不时落上了一些白雪。
冬天的活动可多啦!
冬天可以打雪仗,堆雪人,滑雪,登雪山,过圣诞节。瞧!邻居家的小明同学约着小华一起来打雪仗。"小华,你可要小心喔!我可是很厉害的喔!"说着小华不注意,就被小明的雪球打了一下。还没等小华反映过来,又被小明用雪球打了两下。小明小花得意地说:"看谁打得最好!"这时,小华已做了一个大的雪球,正准备攻击。真好小明活眼金星,反映快捷。看到小华准备攻击时,立刻用一个小雪球打到了小华的大雪球上,把小华的大雪球大碎了……滑雪也是一项受广大朋友喜爱的运动。星期天,小明约着小华在家长的带领下去了滑雪场。只见滑雪场三九严寒,滴水成冰,寒气逼人,天寒地冻,风雪交加。小明和小华的滑雪技术非比他人。他们开始滑雪时,都拥有着迅雷不及掩耳的速度,"刷"地一下便滑下去了。最后,他们你追我赶,我追你赶,他们最终一起滑到了终点。
冬天寒冬腊月,数九寒天,雪厚霜浓,雪压冬云,玉树银花,万花纷谢……冬天真美丽,真好玩,真令人快乐,我爱冬天。