我的家乡位于北方,而北方的冬天是令人瑟瑟发抖的。
人们可能已经厌倦了夏天的炎热,想让冬天来彻底驱走炎热,净化我们心灵。
早晨上学时,冷风吹来,冻得人们直打颤,就是晴朗时,天气也是干冷的。人们只要在外面呆上一时半会儿,保证会被冻的僵住,但只要太阳出来的时候,阳光照射在大地上,照在自己身上,就让我们感受到了温暖,而这种温暖是那样舒服。
北方的冬天确实是寒冷干燥的,但有时也会很幸运,下了雪,北方的冬天便多了些温柔,我也很喜欢雪,因为雪给人带来的感觉总是纯洁,优雅,美好的。记得那年的雪下得很大,整个世界都是白茫茫的,有些昏暗。但又能显现出一些恬静的感觉。当人们走出门外时,白茫茫的情景变得些热闹了,人们可以欢快的玩雪了。当把手抽出去,一片雪花落在手心上,冰凉凉的,又赶紧把手缩进兜兜里。
看着那些大树的枝条光秃秃的,但仍挺立在雪地里。随着凛冽的北风,摇晃着身子,发出尖利刺耳的呼啸,像是有意在藐视冬天。
校园里银装素裹,花坛里,树木上,全都铺成了一层白色,白色的装饰,似乎把树木衬托着有些生机了,不像以前光秃秃的。同学们在操场上留下了一只只可爱的小脚印。他们不管雪有多冷,在雪地里堆起了雪人,打起雪仗,雪地中的校园充满了欢声笑语。
冬天的农家,田野里白茫茫一片,满是白的颜色。“瑞雪兆丰年,”农民们都想着:望明年的大丰收!城市里,满地皆白,屋檐上银光闪闪,电线像是白色的琴弦,马路成了银色长河,好一个粉妆玉砌的世界,美丽极了!
我喜欢冬的纯,冬的静,冬的美。即使他的冷让人寒心,但正是因为有这样的冷,才让人们激起了强大的意志,勇敢前进着!