忙碌了一年,冬天的到来,对老北京来说,算是年末了。我看过春花的绚烂,经历过夏天的酷热,尝过秋风的寒冷,终于迎来了那个冬天。这是一个多彩的冬天。只有这样的冬天才算有爱。
我和北京的冬天在胡同门口相遇。冷风丝毫不留情面,将单薄的树枝吹得一干二净。像那个树枝,我受不了这么大的洗礼。我眯了眯眼,往巷子里望去。屋顶上的电线还是乱七八糟的。不过干净多了,倒映着阳光明媚的日子,却少了点什么……哦!少生气,少吵闹,少鸟叫,唉,可惜了!但北京的美女,一向如此,真的是京东。没错,过了热闹的一年,就该歇歇了。这很难停止,我没想到它会很讨人喜欢。
北京的冬天就像这座城市,好熟悉!它总会给你带来你意想不到的惊喜。街角的拐角处,一股热气夹杂着甜甜的糖味扑面而来,弥补了寒冷的摧残。孩子们排着队哈哈大笑,看着红色的烤肉串小心翼翼地放入热腾腾的糖锅里,刷过的串“啪”的一声拍在糯米纸上。只见那只皱巴巴的手,轻轻转动着竹签,将它包裹在白色的浮纸之间,纸上泛着红晕,像是躲在屏风后面的羞涩少女,不甘心。面朝外。转眼间,竹签来到了一双小嫩手上,红着冬日的脸上带着最纯真的笑容,被突如其来的温暖让我忍不住笑了起来。小嘴对着红果子咬了一口,里面的白肉就露出来了。他倒吸了几口冷气,才肯尝一口,不经意的蹙起眉头,尝着冬天的酸甜。无独有偶,北京人喜欢这种酸酸甜甜的生活,而这种酸酸甜甜的生活,就是心中的爱。
北京城还是大,这个冬天还长。慢慢品味,慢慢坠入爱河。北京的冬天在日本会很长。