很久没写过这么煽情的话了。但既然这是我随意的想法,那就让它自由的流出我的笔吧。我是一只蝴蝶,一只芳菲蝴蝶。
在我薄如羽纱的翅膀上,在深秋的清月里流淌,在初冬的银霜里浸润,我是一只孤独的蝴蝶,一只可怜的蝴蝶。
在我灿烂的翅膀上,缠绕着一根柔韧的藤条——,摸不着摸不着,但能感觉到。它束缚着我,侵蚀着我,干扰着我。那是长辈对晚辈“照耀你”的期待,是父母对一个女人变成凤凰的期待,是对自己出人头地的向往!
日复一日,年复一年。曲折的风,狭窄陡峭的山路在我脚下延伸。我盘旋着,寻找一个休息的地方。久而久之,无数的颠簸让薄纱翅膀在失望和辛酸中越来越无力。身心疲惫的我一直无法逃离藤丝。只能在蜿蜒的山路上渐行渐远,挣扎着支撑——,但藤丝越来越紧,让我无法呼吸。
其实我不想活在这样的压抑中。曾几何时,我的脸失去了稚气和笑容,为了飞得更高,我放弃了爱笑的机会。我“挥霍”了我的青春,并与之抗争!
爱到沉默的深处。我多么想成为一只自由的蝴蝶!一只潇洒向前飞的蝴蝶,一只乱世豁达的蝴蝶。我喜欢听春风的鸟鸣,我喜欢夏天挥之不去的绿荫,我怀念孤独的秋天风景。我爱上了隆冬的雨雪。然而,眼前总是有热切的目光,让我犹豫,迷茫,退缩。我压抑着梦想,却幻想着,毫不犹豫地独自走在所谓的成功之路上。而那些埋藏在我心里的,就是我生命的宝藏。
痛,哭,累,我的心在哭,默默的哭。
前面的路上只有我一个人。我轻轻旋转漂浮。在空气中,在泪水中,安静而美丽。泪成诗。为什么要费心去“伤心孤独”?回顾过去,我收获了什么?想到这里,两行泪,心情再也无法平静下来。
这是我痛苦的思考吗?还是自我觉醒?
我应该有一片蓝天。什么带走了云?希望摆脱藤蔓的束缚,打破无情的枷锁,推开无尽的障碍,透过云层看到天空。我要有自己的花海,自己的香季。我明白了,我所能做的就是卸下压抑本性的重担,扔掉吞噬灵魂的悲伤。
这个看似遥不可及的梦想,却深深的扎根在我的心里。毅然决然,不再犹豫,不再迷茫,不再退缩,不再犹豫。我要做我自己,追求阳光,梦想,赶上花季,畅游我的世界!自古以来,每个秋天都会感到悲伤和孤独,我认为秋天比春天多。如果藤蔓去掉了,我还能挣扎努力,还能飞起来,飞向阳光!