玲玲是一家公司的员工,她的父母不在身边。她是个特立独行的人。
这一天,天灰蒙蒙的,下着倾盆大雨。玲玲从公司出来,匆匆回家。当玲玲下楼回家时,不小心打翻了地上的一盆花。“对不起,对不起!”玲玲清理了散落在地上的污垢和碎片,并对拥有盆花的——名老年妇女说。黑皱着脸的老太太起初很惊讶,然后皱起眉头,但这只是一瞬间。她立刻用友好的语气对玲玲说:“没关系,没关系。”玲玲清理完地上的泥土和碎片后,小心翼翼地看着她打翻的花。她忍不住说:“这花好奇怪!”这句话一点不假。这种黑玫瑰有一种神秘感,它的香味让人闻后有一种凉凉的寒意,仿佛把一个人带向了另一个世界。“你喜欢吗?我这里还有锅,给你就是了!”老太太说。看到老太太这样说,玲玲无法拒绝,就拿了一盆黑玫瑰。随即,玲玲对老太太说:“明天见!”,然后去他家。谁也没有注意到,老太太的老脸上划过一抹不易发现的阴险笑容。
玲玲回到家,她把盆花放在窗台上,上床睡觉了。
早晨又来了,因为是周末,所以玲玲没有去上班。她真的很无聊,所以她下楼散步。玲玲一到楼下,就惊讶地发现昨天放在地上的花都不见了,老太太也不见了。玲玲问楼上的五个邻居,昨天她是否看到楼下有很多盆花和一位老太太。五个邻居都一致:没见过!玲玲惊呆了。昨天,她清楚地看到了老太太的,她的政治家对她说。这到底是怎么回事?玲玲的脑子一片混乱。突然,一个可怕的想法闪过玲玲的脑海。会不会是我昨天看到的那个老太太是鬼?玲玲无法进一步思考。她向一位年长的邻居描述了这位老太太,并问附近是否有这样的人。邻居肯定地回答:“是的。”玲玲恐惧紧张的心才平静下来。但是邻居继续说:“可是那个人两年前死于车祸!”玲玲非常惊讶,她充满了恐惧,跑回家。
那天晚上,玲玲看到了一个可怕的场景:昨天,老太太走进了玲玲的房间。老太太浑身是血,眼珠子被挖了出来,狰狞的脸上露出一丝狡黠的笑容。她一步一步走到玲玲的床边,鲜血滴在玲玲的脸上和脖子上。玲玲尖叫起来。她想跑,但不知怎么的,她的身体好像被什么东西固定住了,根本动不了。一道闪电划过漆黑的夜空,玲玲无意间看了看窗台上的黑玫瑰。天变得非常黑,似乎夺走了一条生命。
第二天早上,人们发现玲玲死在自己家里,死因是过度惊吓。窗台上的那盆黑玫瑰还是那么黑,神秘而芬芳。