小红有一双大眼睛,总是梳着两个长长的辫子,她是个很爱学习的小女孩,还特别喜欢看书。
有一天,她正在津津有味地读着一本叫《零食王国》的书时。忽然一道白光闪过,她被吸进了书里,当她睁开眼睛时,发现自己在零食王国里。这里到处都是各种各样的零食,一棵棵树上挂着薯片、锅巴,路边的青草上长着开心果和奶片,河水里流淌的全是可乐和果汁,翻起脚下的泥土,竟然是一块块巧克力,小红馋得直流口水,她一边走着一边狼吞虎咽地吃着各种零食,还不时的走到河边喝一口果汁,心里得意极了,心想:妈妈再也不用管我吃零食了,从此以后我可以尽情地吃零食,这里真是一个好地方呀!可没过多久,她实在吃不下了,连肚子也提起了抗议,疼得她直冒汗,此时的小红想要回家,却找不到回家的路了。突然她看见了一个小女孩迎面走了过来,她连忙上前请求帮助,说道:“你好,请问你叫什么名字?你知道怎样才能离开这里吗?”小女孩摇了摇头说:“我叫彩云,我也迷路了,不知道怎么离开这儿,但我们可以找国王,他一定有办法。”说完,两人就去找国王了。她们走过彩虹糖桥,翻过冰激凌山,穿过棒棒糖草原,走了很久终于到达了宫殿。这个宫殿竟然是用巨型蛋糕筑成的,太漂亮了!这时,一个大臣走了出来,问道:“你们来这里干什么?”“我们找不到回家的路了,想请国王帮助我们。”彩云说道。于是,这位好心的大臣带着她们去见了国王。只见国王坐在椅子上慈祥地问:“你们来找我干什么?”“我们想回家!”小红和彩云异口同声地说,国王很好奇:“零食王国里有各种各样永远也吃不完的零食,你们可以尽情地吃,再也没有人逼你们吃蔬菜和肉了,这么好的地方,为什么一定要回家呢?”小红坚定地对国王说道:“国王,我在这里吃了好多零食,结果肚子好疼,我觉得只吃零食是非常不健康的,必须要吃蔬菜和肉,这样才能摄取到各种营养物质,人体的营养均衡了,身体才会健康,我真的很想回家,请您送我们回去,好吗?”国王看到小红她们执意要回家,便答应了她们的请求。
刹那间,只见又一道白光闪过,小红又坐在了熟悉的书桌旁,依然津津有味地读着那本有趣的书。