中秋是个合家欢乐的日子,每家每户都望着那有史以来最小的月亮聊家常。
于是,下午我兴高采烈地去到外婆家玩。特地搬了几把椅子坐在院子里与外婆谈着在子江的生活情况。我正来劲得描述这有趣生活,不知不觉太渐渐黑了。这时,外婆离开准备晚饭,我才抬起头望着天空。
天空从蔚蓝渐渐成了深蓝,似乎云朵知道现在是满月之时,它整齐地排好队,像士兵一样站得整整齐齐。我环视了天空四周,不见了月亮,我以为月亮躲在屋檐后面,我还踮着脚尖,踩在椅子上直望。伸长了脖子也看不见。突然,我被一片云吸引住了,这云十分亮,发出了迷人的光晕,“这不是月亮吗?”我嘟嚷了一句。猜测云朵遮住了月亮。“切~扫兴。”我失望地说。但是又在想:月亮是怎么了?脑中不知不觉浮出了幻想月宫的场景:中秋佳节到了,嫦娥一觉醒来才发现,赶紧在广寒宫大秀厨艺,做了一大堆菜在等候“家人”团圆,还做了几个香喷喷的月饼。话说回来嫦娥厨艺还真不错,那香味都飘遍广寒宫,把人的馋虫都勾上来了。香味四溢,可能是在外玩耍的玉兔闻到了,抛下一切,直往回奔:吴刚正在砍桂花树,还不倒,索性坐下休息,肚子正有点饿,闻到了香味,于是肚子唱起了歌儿,他咽了咽口水,收拾斧头赶紧走人。吴刚和玉兔来到广寒宫是气喘吁吁、汗流浃背、满脸通红,但看到满桌的菜乐开了花,像小孩子冲到饭桌开心地跳着,狼吞虎咽地吃,嫦娥还特地换了一件宫服:整体是:墨发垂下,斜斜浏海,蝴蝶发髻用一蓝色的水晶发簪别着,柳眉大眼,白皙皮肤露在外面,小小的嘴,浅浅酒窝。她正妩媚地笑着,身着粉色长裙,淡蓝网格,垂下长袖,移动着三寸金莲,迈着小碎步,得体地走来。
吴刚和玉兔被嫦娥这一美貌惊住,两眼瞪得老大,嘴巴张得可以塞下两个大月饼的程度,下吧差点掉了下来。他俩理立刻围在嫦娥身边巴结说好话,为以前不尊重嫦娥的事情直道歉,乐得嫦娥迷人一笑,简直就是“闭月羞花”呀!
想到这儿真好笑,我不禁一个人望着天空呆呆的出神又“咯咯”地笑着。“开饭了!”外婆以爽朗的声音打住了我的幻想,我缓缓站起来回忆着我刚刚的妙想,再望天空:呀!月亮出来了!这又是怎么一回事呢?