小时候听到最多的龙的名字就是霸王龙。光听听名字,霸王龙!我就一直以为它是恐龙中最厉害的,是恐龙中的老大。小时候玩恐龙类的玩具,也只说“我是霸王龙,我是你的老大!”
后来在书本上得到了知识,见到了霸王龙的样子(当然是还原前),前肢超级短,牙齿像钢刀一般透出丝丝寒气,很凶恶的样子。虽然霸王龙很凶恶,却不是恐龙中对勇敢的。正所谓,人外有人,龙外有龙嘛。
目前世界上最大的恐龙就是马门溪龙,是在新疆发掘出来的。而今天,在新疆发掘的恐龙骨骼则很有可能打破以前那个记录,主持人不停地在强调着,让我们很热切地期待。
而宁夏是在两年前,发现了一颗疑似恐龙头骨的骨头,被送到了中国科学院研究检验,今天,那颗疑似的恐龙头骨会带着它的检验报告回到它的故乡宁夏。
在节目快要结束,卖了两个多小时的关子终于有了答案。那份检验报告的分量拿在手里肯定沉淀淀的。执行该挖掘任务的领导人面色凝重地打开了信封,咳了一声开始念检验报告......
当我听到“此头骨确实为恐龙头骨时”,我也有点愿望实现似的高兴。主持人、工人们都欢呼起来。这时市长手里捧着那颗恐龙头骨走了过来,将那颗真贵的恐龙头骨放在挖掘出的地方。其实我本来以为那恐龙的头骨会很大,大得需几个人来抬。谁知却是块比拳头稍大一点的骨头。呵呵,这个头骨的主人可能是个脑袋特小脑容量特少的笨恐龙吧。
随后前方又传来捷报——————新疆挖掘出的恐龙化石已经打破以前的记录;宁夏又发掘出了一块恐龙的头骨。人们都在快乐地庆祝着。
虽然这次《回到恐龙时代》没那么名副其实地让观众感受到恐龙时代。但是那些科学研究者会因为发现一颗恐龙牙齿而高兴;为发现一颗恐龙头骨而欢呼。他们因为见到新鲜事物而充满好奇,见到珍贵化石而喜不自胜。我觉得,他们是科学学习的榜样。
恐龙————人类,这两个不同时代地球上的霸主,似乎在冥冥之中有些联系。也许正是因为恐龙灭绝了,人类才得以生存,这就是进化。人类永远无法明白,恐龙时代是怎样地非凡!
常叶笛写得很好,大家一起努力哦!