在茫茫宇宙外部,有一个美丽的星球,叫红塔星球。在那颗星球上,有一个善良的老爷爷,他有十个孩子。这些孩子最爱听老爷爷讲地球上的故事了。老爷爷说,那是个神秘的地方,距咱们这儿有一万光年。
在一片皎洁的月光下,善良淳朴的老爷爷又要讲有关地球的传说了,十张天真而有童趣的脸上映满了兴奋的光辉。老爷爷开始讲了:“在宇宙内部,有一个大型的星球,叫做地球。那上面有丰富的矿藏,如石油、金属等等,几乎什么都有。在地球所在的那个太阳系中,它是距太阳第三个最近的星球,所以那里甚至还有高科技成果太阳能!”孩子们听了,稚嫩的脸上泛起了笑意。他们对地球充满了好奇心,可是它太远了,即使乘超光速火箭也需要一万年!
一百年过去了,红塔星上科技发达了,十个孩子通过巨型望远镜看到了地球。但令他们大’惊失色的是:那个星球已不像老爷爷说的那样美丽、和平,那里硝烟滚滚,炮火连天‘而且人们对森林乱叨砍滥伐,导致沙尘暴连绵不断!孩子们奇怪极了,不忍再看下去,便急切地询问老爷爷:“地球怎么了?”
“哎—!”老爷爷长叹一口气,脸上流露出痛苦的表情。“那里的人类骄傲于自己一时的成功,并且只顾自己的利益,而无视他人和子孙后代的利益,乱砍树木,不计后果,导致如此下场!”
十个孩子伤心极了。他们扑在桌上,心里无比地难受。他们说:“老爷爷,难道没有拯救地球的办法吗?”
“办法是有:只有那里的人们自己悔过自新!”老爷爷此时已抬不起头来。他在想:“地球上的人类呀,维护你们的家园吧!”
十个孩子不但伤心,而且增加了几分失望。他们不想让地球就此毁灭,于是坐超光速火箭于12003年到达了地球。
十个孩子来到地球,立刻感到窒息。这里没有了新鲜空气,树木花草都枯萎了,放眼一看,江河湖海里的小鱼都翻了肚子,情况极为严重。
因为没法生活,孩子们只好恋恋不舍地飞离地球,回到红塔星球。到家时是22003年,此时的地球被毁坏得更严重了。
夜晚,十个孩子进入了梦乡。梦中,地球上的人们意识到了自己以往的错误,又广种树木。江河湖海开始生气勃勃……
这应该不再是梦。他们多么希望老爷爷下次给他们带来的传说是美妙而真实的。在那个传说里,地球上没有战争,没有污染,只有美好,只有和平。