自从唐僧一行五人西天取经成仙后,唐僧、猪八戒、沙和尚、白龙马都各忙各的。只有孙悟空无所事事,想找些新鲜的东西玩。
一天,孙悟空听说人间科技发达,发明了许多好玩的东西,还有个扁扁的砖头,叫手机,可神奇了!孙悟空就琢磨着从人间拿个手机上来过过瘾。
于是,孙悟空摇身一变,变成一个白发苍苍的老人下了凡,在街上闲逛着,也看见了许多现代科技,不禁为人类的智慧而惊叹。这时他看见一个等车的大学生正靠着站牌玩手机。孙悟空立刻好奇地把脸凑了过去:“小伙子,这就是手机吧?”“当然啦。”那人瞟了他一眼,心里纳闷:这老人真是落后,连手机都不知道。于是,他向孙悟空炫耀着:“这可是现在最流行的iphone手机。”“什么?爱——疯?”孙悟空听不懂。“就是乔布斯发明的一种手机,只可惜他现在已经死了。”“死了?”孙悟空搔着头皮,想了一会儿。一个筋斗云就到了阎王那,去找乔布斯。
“你好。”乔布斯用刚学会的中文说。“你就是乔布斯吧,俺老孙跟你玩个游戏怎么样?”孙悟空挠着手说:“如果你赢了,我就让玉皇大帝封你做神仙,长生不死。如果你输了,就得送我一部手机玩玩。怎么样?”“什么游戏?”乔布斯问。孙悟空眼珠一转:“捉迷藏怎么样?”“好,一言为定。”乔布斯爽快地答应了。孙悟空在心里乐开了花,他早就打好了小算盘,自己一个筋斗云就是十万八千里,躲得无影无踪;还有七十二变和三根救命毫毛,乔布斯要找到他谈何容易,这手机不就是手到擒来的吗?
第二天,游戏开始了。孙悟空大摇大摆地走过来,对乔布斯说:“你闭上眼睛数两秒就可以来找我了。”“两秒?”乔布斯不敢相信。“对,两秒就够了。”孙悟空自信地说。“好吧。祝你好运!”乔布斯闭上眼睛,当他再睁开时,孙悟空已经不见踪影。此时,孙悟空正在花果山的水帘洞里,他坚信,乔布斯就算找到了花果山,也不会发现水帘洞的。孙悟空躺在石床上,准备睡一觉。可他刚闭上眼睛,乔布斯的声音就传来了:“孙大圣,你还是不要睡觉的好,我们还要继续游戏呢!”这声音把孙悟空吓了一跳,他睁眼一看,乔布斯就站在他的面前。孙悟空愣了一下,马上耍起了赖皮,他手一挥:“不行不行!还有两局!”说完就又没了影儿。
第二次,孙悟空躲在了蟠桃园,变成一个蟠桃躺在了树上;第三次,孙悟空用毫毛变出了许许多多假孙悟空,自己则变成了太白金星的摸样,躲到了炼丹炉旁。没想到,居然都被乔布斯轻而易举地找到了。
最后,孙悟空不甘心地问:“你是怎么找到俺老孙的?”只见乔布斯哈哈一笑,从孙悟空的毛发里拿出了一颗小球,在孙悟空眼前晃了晃。孙悟空看着眼前这个小东西,问:“这是什么?”乔布斯又拿出了自己的手机,一边演示,一边说:“这个东西叫gen踪器,可以用手机定位,所以我就可以轻松的找到你了。”孙悟空听了,更加赞叹人类的智慧了,心甘情愿地带着乔布斯去见玉皇大帝了。
从此,天庭的科技发达起来。