在这个故事中,我只是个迷路的小孩,一直迷失在空城里的残垣断壁,徘徊在废墟之中。可是我还希望找到通往天堂的路。
天色阴沉得很,没有星星,没有月亮。乌云厚厚的,快要压下来似的。风肆无忌惮地吼着,墙角的草被刮得弯下了腰。突然一道霹雳,照亮了我迷惘的脸。
我回过头去看自己已经走过的路,却看到一场排山倒海的海啸如同猛兽一样狂奔过来,淹没了我所有的脚印。我惊慌失措地举起手。想抵挡这攻击,可是在海水与手快接触的那一瞬间所有的东西却消失了逃得无影无踪。
黑暗开始蔓延,笼罩着天与地,为万物披上一件黑色的丧服。我悬浮在半空中,分辨不出这究竟是地狱,还是天堂?是梦境,还是现实?
恍惚一下子睡着,朦胧间好象看见撒旦背着十字架,跪在黑暗中哭泣,呜咽声震撼着万物的心灵,回音飘荡在黑暗的边缘,哀转久绝。
突然醒来,就看见黑暗开始破裂。阳光透着缝隙照进来,黑暗空间在慢慢地崩塌,最后被阳光毁灭,化为铺在大地上的灰烬。阳光却照得我的眼睛一直睁不开,眩晕像涟漪一样在我的身上荡漾,身体里的血管在兴奋地膨胀,疼痛就快要冲破我太小的身躯,整个热闹好象淹没在火海一样痛苦。我的泪水再也抑制不住,如同大雨滂沱,冲过了山,越过了河,浩浩荡荡地穿过了整个世界。
是否黑暗已让我学会了隐藏温暖,习惯了抗拒阳光?是否黑暗阳光会锉伤我的皮肤,折磨我的身体?
上帝啊,你难道已忘了我的存在,忘了为我来安排以后的路吗?上帝,请你告诉我:我应该在轮回中忘记所有快乐或者悲伤的往事,还是在梦魇中重新温习支离破碎的记忆?
一切的景象又变了。这是什么地方?空中飘荡着几朵樱花。我闭上眼睛,闻到了清香,可是还夹杂着莫名的伤感。睁眼一看,迷失在岁月中的飞鸟突然破空哀鸣,铺天盖地的樱花朝这里飞来。不一会儿,我就被包围在用樱花尸体堆砌而成的异度空间。这里不再有光明,也没有黑暗:没有邪恶,也没有善良。
于是我想哭,来缅怀已死去的青春:可笑声却传播开来,听起来像是痛苦绝望的哀号。
我也想笑,来证明自己不会难过:可泪水却滑落下来,被风吹成落地满红。
在看不清幸福是什么形状的世界上已浑浑噩噩地活了年。有年我一直在迷路。剩下的那一年,我站在原地思考我为什么会迷路。
我终于忍不住了,疯狂从心灵深处爆发出来。我举起拳头砸向那些带毒的幻觉,想挣脱逃离这个旋涡。可他们没碎,疼痛却从我身上那些杂乱的伤口蔓延开来,鲜血染红了命运狰狞的脸,空气中夹杂着血腥的味道……
只能抚摩着身上的伤口,倒在绝望的泥塘里。我在心里对自己说:“就让我一直沉睡下去不要再醒过来了!从此我就不会再迷路,不会再找天堂了!”