我静静地趴在海底,四周一片黑暗,身上的伤口还在不停地滴着鲜血,撕裂般的疼痛折磨着我,美丽的鱼鳍已经被割掉了,我痛苦地大喊着:“谁来救救我呀!”我身上的伤口越来越疼了,我的眼睛去越来越模糊了……
我是海中的小王子——鲨鱼齐齐。我长得帅极了!流线型的身体,银灰色的皮肤,仔细一看,上面还有一个个深灰色的小点儿点儿。我活泼、乐观,是海洋里的运动健将。我和我的小伙伴们每天都自由自在地玩耍。今天上午阳光明媚,海水满盈盈的。太阳公公笑眯眯地眨着眼睛,把金色的光芒洒在了我和朋友们的身上。我们正在开运动会那!我和朋友们一个个做着漂亮的动作,我快速的游着,突然跃出海面,做了一个漂亮的转体。“好,好!齐齐太棒了!”朋友们都为我大声的喝彩,浪花姐姐也“哗,哗,哗”的鼓起掌来。这时,我旁边的旗鱼和剑鱼争论了起来,旗鱼得意地说:“我可是上届游泳比赛的冠军!你还敢来挑战我?不知死活!”剑鱼不服气地说:“我是亚军,我有能力跟你比,我要跟你再比一次!”“好。”两条鱼说比就比,我当裁判,“预备开……”
始字还没有说出来,祸从天降,一个庞然大物从天上降下,伙伴们四处逃荒,一个大铁笼子放了下来,把我困在了里面。我左冲右突,用牙齿咬,用头撞,可无论如何也冲不出去。过了大约20分钟,我已是筋疲力尽浑身流血,完全失去了往日的风采。这时,我的心咯噔一下,心想:这下完了!我逃不掉了,怎么办呀?可接下来更令我刻骨铭心,人们把我拉上了岸,我离开了水,连呼吸都困难。再加上受了伤,已是奄奄一息了,人们拿出明晃晃的尖刀,那寒光直刺我的眼睛,“啊!”我惨叫一声,一阵剧痛,我身上的背鳍被凶恶的人类恶狠狠地割下。鲜血一下子喷了出来,把我身旁的海水都染红了。人们又把失去双鳍的我毫不留情地扔回了大海。根本不管我的死活……
我的眼前越来越黑啦,我亲爱的朋友们,美丽的蓝天,辽阔的大海,火红的太阳,我再也看不到你们了,再见了!
我就要死了,我那美丽的鱼鳍这时候在哪儿呢?这时,他们已经成了餐桌上的一道菜——鱼翅。
人类呀,放下你手中的尖刀吧!救救我们!