自从人类诞生以来,出现了无数灿烂的文明,其中玛雅文明和印加文明充满了无限的神秘。不幸的是,它们在几个世纪前就消失了。
我喜欢探险,所以我坐火车去了南美,开始了我在亚马逊丛林的徒步旅行。这里的猴子看起来很开心,它们正在吃香蕉。蚊子似乎很不友好。它们都会变异,长得像巴掌那么大。
因为丛林里有很多树,所以像在空调房里一样凉爽。再观察一下,这里的树都是历史悠久的,而且很结实。突然,嗖的一声,一只箭在我眼前飞过,一只小鹿突然倒地。然后,十几个土著从旁边的树上跳下来,只看到他们的脸上涂满了油,穿着羽毛和兽皮,拿着长矛,围着小鹿欢呼。带头的土著人指出,有几个人举起小鹿,向森林中的另一个地方走去。“他们打算怎么办?”我很好奇,就蹑手蹑脚的走了。
走了20分钟后,我的视野开阔了,简单的木屋映入眼帘。原来土著人已经回家了。我环顾四周,找到一个隐蔽的角落观看。我看到这里的木屋有大有小,形状各异,但排列整齐。村民们看到狩猎队回来,就热情地上去了,有的帮着搬运猎物,有的忙着用手拿着狩猎工具,有的上前问这个问那个,一时间整个部落都热闹起来。就在我激动的时候,一只手拍了拍我的肩膀。我回头一看,不禁吓出一身冷汗。不知道什么时候被几个土著发现的。突然,电影里的场景出现在我脑海里:食人族吃人,土著带人祭祀“现在我完了!”
我万万没想到的是,这些土人用好奇的眼神看着我,然后把我带到了首领面前。这是一个年老的长者,头戴羽冠,胸前挂着一串兽骨制成的饰品,手里拿着权杖。他看起来像副族长。虽然语言不通,但从他一对一的比划来看,似乎没有敌意。他还递给我一个野果吃。原来他们是那么友好好客。
晚上和大家围坐在火堆旁,有的唱歌,有的跳舞,有的在火堆边做饭,场面热闹。这时,坐在我旁边的族长给我端来了一份烤肉,香味直扑鼻。“哇!这比快餐店的炸鸡腿好很多倍。”就在我张嘴吃饭的时候,“喂!我从梦中醒来。我揉揉眼睛说:“哎呀,烤肉还没进我嘴里呢!“原来这是梦,我笑我妈哈哈.