当你xx岁的时候,在她早上和你一起骑自行车来到卖包子的地方,她把车子停在超市门口,而从你嘴里出来的话,让人真寒心。这是我在一本书上看到的一段话,我以为在现实社会上不会有这样的孩子,可万万没有想到这是真的。
今天是6月24号星期日,我早上去早市买包子,突然看见一位阿姨,骑着自行车,带着一个小女孩,在超市门口放车子,就在这时,那个小女孩大喊说:“你别把车子放那个上边,多难看啊,你是不是有病啊”。
当卖包子的阿姨把包子递给我的时候,我真想向前去跟那个小女孩说:“你多大了,怎么可以对你的妈妈这样说话。”可我没有这样做,我想起一句话,在你说别人之前,先看看自己。
在回家的路上,我回忆着以前我不听话的场景,我觉得我对不起妈妈,因为每次跟妈妈顶嘴,都觉得自己是对的,但事实是错的。
当你遇到这样的事的时候,你会怎样?