母爱三年级作文
母爱是帆,父爱似海,而我是幸福的小船。
有一次,妈妈带我去上学。外面下着一场倾盆大雨,我们只拿了一把伞,还是一把非常小的伞。走在路上,妈妈把伞的一大部分都给了我,她自己左边的衣服全湿了。到了学校大门口,我说:“妈妈,要不,你打着伞回家吧?”妈妈说:“不用了,别管我了,你自己的衣服别湿了就行了。”我只好打着伞去班级了,妈妈却淋着雨走路回家了。
还有一次,我们班里要考试。不一会儿,试卷发下来了,我先写上了自己的名字,就匆匆忙忙地做题了。没过几天,数学试卷发下来了。我一看,考了90。5,这可是我历史上考得最差的一次啊!回到家,我不敢把试卷拿给妈妈看。妈妈说:“试卷呢?”我小心翼翼地拿了出来,把试卷递给了妈妈。妈妈并没有狠狠地教训我,只是说:“下一回一定要加油!”接着妈妈给我认真地分析了所有题目,让我改正了一下错误的题目。
等我长大,一定也要像妈妈照顾我一样照顾她,不管她变得多么老,我都会爱妈妈。