是谁让我们生活在五彩缤纷的世界里?
是谁让我们学会了做人?
是谁把无知的我们领进知识的殿堂?
是谁给我们创造了一个温馨的家?
是谁在生活中给我们指引方向?
那就是我们的伟大的——母亲
天下最伟大的爱,是来自母亲内心的爱,母亲的心是纯洁的,至高无上的,世界上的每一位母亲,都有一颗最坦诚的爱心,隐藏着一种真挚的爱。
小时候我非常的胆小,一声雷响吓得我不知怎么好。妈妈轻轻地对我说:“孩子,别怕。”在儿时的梦里,只要妈妈在身边我就什么也不用怕。在儿童时代,妈妈就是儿女的崇拜对象:饭是妈妈喂的,笔是妈妈买的,名字是妈妈教的,“白雪公主”是妈妈给讲的……妈妈是万能的,是伟大的。
有一天放学后,和同学们一起在院子里跳绳,妈妈回来了,问我:“作业做完了吗?”我随口说:“做完啦!”“给我看看。”妈妈走到我身边,把我拉进房里,打开书包,我低着头,一只手不自觉地卷起自己的衣角,不敢看妈妈的脸。“是不是没有做?”妈妈问。我点了点头。“那做完了才能吃饭!”我看了妈妈一眼,妈妈眼睛里失去了笑意。偏偏那天的作业很多,吃饭的时候到了,我听到往桌子上放碗筷的声音,闻到妈妈最拿手的好菜的香味。我竖起耳朵,眼睛直盯着房门口。可是妈妈一直没有喊我……
一年又一年,妈妈像辛勤的园丁,不辞辛劳地抚养我,培育我,不知费了多少心血,妈妈不断鼓励我、鞭策我,为我操心,为我辛劳,只希望有朝一日,我能成为平凡人生中不平凡的人。
无情的岁月,已在她额上留下了痕迹,但她对我的爱,非但不变,而且更加深长……
总之,妈妈为我付出的心血,为我付出的爱,是难以衡量的,我要努力读书,孝敬母亲。
让她付出的代价,得以补偿。