下雪三年级作文
周末的早晨,我正在赖床。“下雪了!”妈妈的声音传来。
“下雪了?”我没听错,确实是下雪了,而且是鹅毛大雪!我直接从床上弹了起来。
我以最快的速度换上衣物,立刻冲出了家门。外面白茫茫一片,大地好像铺上一层白地毯。我找来一个朋友打雪仗。我首先抓起一把雪向朋友身上丢去,他直接一闪,躲过了雪球。我再次抓起一把雪,正想攻击他,却被他抢先了一步,击中了我手中的雪球。我不服气,眼睛不怀好意地看向了朋友身后的大树,随后便捡起一颗小石子,向朋友身后的大树扔去,“哗啦啦”一声,树上所的雪都掉落了下来,正好砸到了朋友的身上,他被这突如其来的进攻打得落花流水。
“我们还是来堆雪人吧!”朋友边从雪堆里爬出来边说。说干就干,我堆雪人的身子,他堆雪人的脑袋,我拿了几个石子当做纽扣装饰,他拿了两个石子当眼睛,雪人就这样堆好了。
虽然这场雪只持续了几个小时,但它的确给我留下了非常美妙的记忆,我爱下雪天!