不知在什么时候,开始下起了雪。我感觉温度正在不断降低,鼻尖和耳尖冻得发痛。我赶紧把头蒙进了棉被里,可没过多久被冻醒了。我拉开窗帘,眼前的一幕震住了我:片片雪花絮悠然的从空中飘落,乌黑的柏油马路已成为了白色、雪花落在了光秃秃的树枝上,为它披上了一层厚厚的冬衣,哦!真好看!我仿佛置身于童话世界之中。
一阵阵的寒风把我吹回了现实。真悲剧,没暖气了!这个“悲剧”大家都紧皱着眉头,对任何事都失去了兴趣,但很好,很快有人想出了一个法子——吃火!
炉火在炉中噼里啪啦的炸开,溅出一颗颗明亮的火星,哦,真好看!水已经开始沸腾,一片又一片的牛肉放入了中,不断发出诱人的香味,看着它们在锅中不断沉浮,真好看!滚烫的牛肉顿时让人忘记了寒冷,一阵阵带着牛肉香的雾气迷漫了整屋,感觉真好!
晚饭后,大家围坐在炉边,你说我笑,哦,美满!希望这种天气,永远存在。