昨天夜里下了一场鹅毛大雪。今天早晨,我拉开窗帘一看,只见草地上、车子上、屋顶上、树上,到处都是白茫茫的一片,整个世界就像穿起了白棉袄。我兴奋地叫道:“我要去堆雪人啦!”
早饭后,我急忙拉起妈妈来到对面北海公园的广场上。我顾不得戴手套,一下子扑进了雪妈妈的怀抱。我学着别人的样子滚起了雪球,雪球在我手中越滚越大。一会儿,我滚好了两个雪球。我把它们堆在一起,又找来树叶和树枝当雪娃娃的眼睛和鼻子。啊!一个小雪人在我手中诞生了!我摆拍各种姿势和小雪人合影,感觉它就像我的朋友一样,心里高兴极了。后来,我和妈妈还一起打起了雪仗。欢笑声在公园的上空回荡。
我恋恋不舍的离开了公园。其实,我真想把小雪人带回家。虽然到家后发现鞋子和袜子都湿了,但我希望每年冬天都下好大好大的雪,每年冬天都能像今天这样开心。