早晨,我打开窗户外面一片白茫茫,好一个银色的世界。鹅毛大雪还在飘飘扬扬地下着,密密麻麻的雪花像数不清的白蝴蝶在空中翩翩起舞。到处都是银装素裹,雪花把大地装饰成白雪公主的宫殿,我们好像生活在童话王国里。一辆辆小汽车像一个个的大白馒头。最美丽的是楼下的两棵大柳树,树上的叶子还有很多,雪花落在上面像给柳树穿上了白沙裙,高大的柳树像两位白衣仙子婷婷玉立。
我穿上棉衣来到小区里,看见孩子们有的堆雪人、有的打雪仗、还有的在踢雪玩。我抓了一把雪花感觉凉丝丝、软绵绵的,用手指搓一搓雪花会发出沙沙的声音。看着像白沙糖一样的雪花我忍不住用舌尖舔了一下,好凉啊!没有味道。雪越下越厚给大地妈妈盖上了棉花一样的被子。我在厚厚的雪地里走了一会儿,脚下发出吱嘎吱嘎的声音,像踩在棉花上一样很舒服。
看着洁白的雪花我不仅想,“瑞雪兆丰年”。啊!这美丽的雪,这有趣的雪,这令人赞叹的雪!啊!下一年一定是个丰收年!