梦想六年级作文
每一次路过蛋糕店,都有一份特殊的情感。因为每一年妈妈都会在我生日的时候为我准备一个小蛋糕,既漂亮又好吃,所以我很期待每一年的生日。
有时候的我甚至常常会联想,要是我也能做出这么美味的蛋糕那该多好啊!所以我的梦想是能成为一名优秀的蛋糕师,我偷偷的把这个梦想放在了心底。然而一次难得的机会,让我接触了制做蛋糕的过程。
一个周末,我跟着姐姐和她朋友们一起去了一家蛋糕店,那家蛋糕店很大,橱窗里放着玲琅满目的蛋糕。我的视线一下子被那些大大小小,各式各样的蛋糕吸引了,这里可以自己亲手做DIY(手工)蛋糕。接下来就是姐姐们手工制作蛋糕了,事先准备的香喷喷的面包,奶油需要现打,专业的蛋糕师在一旁指导,由于大家都是第一次做,所以蛋糕师教的很慢。我们在面包上抹好奶油,我偷偷的用手指抹了一点奶油放进嘴里,很香很甜。接下来我们一起把切好的水果放在做好的蛋糕上,有芒果、火龙果、草莓......
最重要的裱花,也是我最喜欢和最想学的一个步骤。先用透明的塑料袋套上不同的裱花嘴,再往塑料袋里装满奶油,还 可以DIY(手工)各种颜色。这次我大胆的请教蛋糕师想尝试一下做裱花,试了两次都没有成功,姐姐们都鼓励我,让我重拾信心。终于,在第三次我终于能做出漂亮的裱花了,虽然没有蛋糕师做得好,但是自我感觉也很不错哦~
在嬉闹中结束了这一次DIY(手工)蛋糕的体验,让我对蛋糕师的职业更加向往。我也希望有一天能像这位做蛋糕的师傅一样可以做出各种不同种类的蛋糕,回家后我把这个梦想告诉了我的爸爸妈妈,他们都很支持我!
我想每一个拥有梦想的人都会为目标奋斗。 这仅仅是我的一个梦想,只要每个人心中有梦想,那它就会指引你前进的方向。不忘初心,方得始终。努力吧!