母亲三年级作文
母亲节------每年五月的第二个星期日,这原来是西方国家的节日,但是出于对母亲的尊敬,渐渐地,我们中国也开始过母亲节。一到母亲节,很多小朋友都会给妈妈画上一幅画或者制作一张精美的贺卡,还有的小朋友用自己攒下的零花钱买个小节日礼物送给妈妈。可是今年我想给妈妈过一个与众不同的母亲节,用一种特殊的方式来表达我对妈妈的爱。
今天就是母亲节了,多么温馨的日子。我一想到妈妈整天上班早出晚归,回来到家还要忙家务,经常累地疲惫不堪,到了晚上,还要辅导我学习,我就觉得妈妈太辛苦了。送给妈妈什么礼物呢?一整天我都在思考这个问题,平时妈妈很少给我零花钱,怕我乱花,我也不知道要买什么礼物,画画和贺卡我都送过了......咦,脑海中突然闪现一个念头,用自己的劳动给妈妈送礼物,对!就这么办!于是放学后,我第一时间找来一张彩色卡纸,用复式统计表的格式制作了一个“孝心消费卡”,消费的项目有:帮妈妈捶背,揉肩;帮妈妈扫地;帮妈妈洗碗;帮妈妈抹桌子。每个项目消费的次数为10次。我还在表格的四周画上了美丽的花边做装饰,并且我在消费卡的背面写了几行祝福话语------亲爱的妈妈,您辛苦了!妈妈我爱您,就像老鼠爱大米。祝您母亲节快乐!
晚上,妈妈下班回到家,我兴高采烈地跑到妈妈跟前说:“妈妈,母亲节快乐,这是我送给您的礼物。”妈妈接过这张“孝心消费卡”仔细地看了看,脸上露出甜甜的微笑,用手抚摸着我的小脸说:“彤彤长大了,知道心疼妈妈了。”我高兴地说:“妈妈,今天你就可以消费了,每消费一次,在对应的方格里面打一个对号,就可以了,我要用自己的劳动来回报您的付出。”妈妈说:“那我今天先消费一次捶背、揉肩吧。”于是我就开始给妈妈捶背、揉肩,看着妈妈舒服的表情,我心里面高兴极了。
“今天是我过的与众不同的母亲节”妈妈说。