五年级童年作文
童年,是一串多彩的音符,一支愉快的童谣。岁月奖童年磨成一支短笛,吹奏出欢乐、难忘的回忆。
记得小时候,爸爸带回来一只大章鱼。饥肠辘辘的我回到家里,便迎面飘来一丝香气。我望着那条章鱼:金灿灿的汤汁托起那略带棕黄色的章鱼肉,与洁白的餐碟相映成趣,在灯光的照耀下显得格外诱人。我望着这饕餮大餐,不由得口水直流。于是,我开始了全面“扫除”,如风卷残云,呼啦啦一下全部扫光,只剩下一块小小的“肉”。我仔细端详了一番,类似于内脏。哎呀,管它是三还是七还是二十一,我啊呜一口连皮带肉一并吞下。于是乎,望着我的“战绩”——碟子里空空如也,全部扫光,好像经历了一场龙卷风。我得意地打了个饱嗝,拍拍被塞满满的胃,走向了沙发。
过了一会儿。妈妈叫我。于是,我便走到妈妈跟前。刚一张口,妈妈便指着我哈哈大笑。
“怎么?我怎么了?”我百思不得其解。妈妈看着我,更加发笑了。于是我飞奔到镜子前,不看不知道,一看吓一跳。镜子里不是一个满嘴“黑漆”的“小煤人”嘛。嘴巴里、舌尖上全是黑乎乎的东西。我咧着牙,活脱脱一个“误食了墨汁的小丑”。我满脸尴尬,用水大口大口地嗽嘴,吐出来一堆“黑水”。后来,我恍然大悟,原来那个东西章鱼的“墨囊”啊。
童年是一枚晶莹剔透的水晶球,从中看到的是那无忧无虑、充满情趣的回忆;童年亦如一块棒棒糖,甘甜芳香。回忆着童年的趣事,真让人忍俊不禁。是的,童年,装载着多少欢声笑语,多少蜜罐般美好的往事。