春天的四年级作文300字
我是一滴小小的雨点,天空把我送给大地。大地姐姐对我说:“麦苗需要你,花朵需要你,春天需要你!”我点了点头,召唤起其他小雨点,一起开始行动啦!
我们哗哗地冲到麦田时,麦苗们高兴地喝足了水,欢快地跳起了舞蹈,迅速长高。他们向我们深深致谢,我们笑着说:“这点儿小事,可不用什么功夫!”说完,继续冲着。可是,麦田水涝了,麦苗儿淹死了,农民生气了。我们连忙道歉,后悔不该这样做,在他们的悲痛之中,离开了。
我们嘀嘀地流到花园,花儿们优雅地用高脚杯喝着雨露,在清晨阳光的照耀下,显得更加高贵,更加迷人。她们说:“我和你们交朋友吧!”我们高兴地答应:“好啊!和你们在一起是我们的荣幸!”花儿又欢快地说:“那留下来玩一会儿吧!”我们委婉地说:“对不起,我们还有其它事。”便悄悄地离开了她们。
我们给种子浇水,种子发芽了;我们给小草雨滴,小草长高了;我们给大树营养,大树笑了。
这就是春天的小雨点——我和我可爱的伙伴们。