六年级童年作文300字
小时候我生活在奶奶家,奶奶的房子很古老,连防盗门都没有,房子里面很陈旧。那是一九八零年的房子。小偷经常来光顾奶奶家,每次夜里我们在一起聊天,小偷总是会轻轻悄悄地进来偷自行车,爷爷很谨慎,大叫一声:“有小偷”。把小偷吓跑,不然现在已经被偷多少辆自行车了。
奶奶,家的蟑螂很多,半夜里它们总是会出来偷吃的。我总是早早的睡觉。到了半夜,爷爷就叫我一起打蟑螂,我和爷爷拿着“苍蝇拍”静静地等待蟑螂的出现。不一会儿就会窜出好几只蟑螂,我和爷爷总是比赛打蟑螂。一天夜里总会有十几只蟑螂,我把它们打死放在水盆了,仿佛它们在水里游泳。第二天早晨,我就把它们倒掉喂蚂蚁。
童年生活多么美好。可现在,我不会无聊得拍蟑螂和跟表弟一起表演“奥特曼打怪兽”。是谁偷走了我童年的快乐?是时光的变迁,是岁月的流逝。
童年好似一杯鸡尾酒,是由各种有趣的事调和而成的。
在我童年的记忆中,在爷爷的老家乡村最有趣啦!至今我还记忆犹新。乡村的景色美丽极了!清澈见底的一条小河。古色古香的石拱桥,倒映在平静的河面。垂柳在暖风中婀娜舞蹈。暖风迎面吹来,使人心旷神怡。当然少不了我们这群活泼可爱的孩子们。我和小伙伴整天在村子里玩耍。在梯田边跑来跑去,偶尔去采几朵迎春花……让最我觉得有趣的,当然使在油菜花地里捉迷藏。我自由地穿梭在油菜花地里,为了不让小伙伴发现,尽往油菜花多的地方走。有时候会跟小伙伴碰到,然后赶快逃避。你追我赶,有趣极了!我们在油菜花地里悠然地走来走去,抓的人找不到我们便急得满头大汗,我们情不自禁笑出了声。玩累了,便随便找个地方睡着了,直到黄昏才醒来,急急忙忙赶回家吃晚饭。春天,我还会和伙伴们去花丛旁捉蝴蝶。红的,黄的,白的……漂亮极了!我
喜欢我的童年,童年的乡村生活令我难忘。