“手机呢?”
“好像……是弄丢了。”
……
到底发生什么事呢?事情是这样的。
这一天,我要上补习班,上完课后,乘坐公交车回来。不料,在坐公交车时,自己不留神将手机遗落在车上,自己却完全没有发现。直到回了家,在妈妈的提醒下,我才发现手机不见了。我当时感到很诧异:手机不是好端端地待在裤子口袋里的吗?怎么会丢呢?又是在哪儿弄丢的呢?我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,可是脑子里却是一片空白,什么也记不起来,只能干着急。
突然,一阵电话铃声响起。我心中一喜:莫非是有人找到我的手机?令我失望的是,打电话的人是找我爸。不过,爸爸一开口就立马吸引了我的注意。
“郑一鸣,你是不是把手机落在公交车上了?”
“好像……是的。”
“哦,那位司机捡到了,刚才跟我联系过……”
原来,我下车之后,司机在我的座位上发现了我的手机。因为不知道是谁的,所以,他打开了通讯录,找到并拨通了我爸的电话,爸爸这才转告给我。爸爸说,等他回来了,会把手机也带回来。
不知过了多久,“砰砰”声响起,爸爸回家了。我向他手中一看:我的手机!
我的手机有失而复得了!