难忘的一件事作文400字
每当我进入思考的状态,常常会想起一件难忘的事。
2017年七月,小学六年期未考试了,我的心情无比沉重。一想到我马上就要与相处六年的同学和老师分别,心里就很难过。可是,期末试我必须考好,不能辜负老师与家长的期望。
期未考试结束了,同学们一个接一个回到班级。等同学们都到齐了,老师沉重地说:你们的假期开始了,等家长来接后,就走吧。说完,老师的眼中噙满泪水。同学们看到老师热泪盈眶,都忍不住哭了。哭声中,家长们接走了同学们。这一次分别和以前不一样,以前的假期过后,我和同学们还可以再次见面,可这一次我们可能再也见不到了。
假期中,我常常想起他们,每一次想起,我的眼泪都会不由自主地流下来。特別是想起老师那伤心、痛苦的面容,我就会泪断肝肠。老师,我想对您说:您虽然不是我的母亲,但你胜似我的母亲。老师,其实我有许多话想对你说,我藏在心底六年多了,可我一直没有机会对您说,这一次,我一定对您说。我马上要升到初中了,可我难以忘记的人还是您!
老师,您是最棒的老师,没有人可以和您比。您的大恩大德,我永远都不会忘记的。