“人非圣贤,孰能无过?”每个人多多少少都会犯错,当然我也不例外。
记得还在读幼儿园时,有一次妈妈在忙,嘱咐我和哥哥自己写功课。写着写着,我突然发现有一个题目不会写,因此急着要哥哥教我,但哥哥正埋头写功课,专注的他跟本没空理我。我又跟哥哥请求了一次,拜托他教教我,但他依然埋首在自己的课业中,只是说着:“我自己的功课都写不完了,你等一下再问妈妈啦!”我嘟着嘴:“就先教我一下又不会怎样!”但哥哥依然不肯帮我解题。耐不住一再恳求却得不到回应及一等再等的怒气,我毫不犹豫的拿起削尖的铅笔朝哥哥手心刺去,只见哥哥惨叫一声,痛得眼泪直滚下来。
闻声而来的妈妈问清楚发生什么事后,看看哥哥的手,发现笔尖已刺进掌心,拿不出来,只好带着我和哥哥去医院。在医院里,医生和护士拿着针努力的想从哥哥的掌心里挑出黑黑的铅笔心来,但却怎么挑也挑不干净,只见鲜红的血从伤口渗出来,哥哥的表情则痛苦不已,眼泪不停的掉下来,还不时发出惨叫声。看着哥哥痛苦的样子及妈妈着急的心情,我心里自责不已。折腾了好一阵子,医生终于“放”过哥哥了,上了药后,嘱咐妈妈回家后须留心伤口有没有发炎。
回家之后,当然免不了妈妈的一顿责骂,而我也诚心的向哥哥道歉。这次的事情给了我一个教训,就是凡事要冷静的想办法,不可以因一时的生气或冲动就动手,否则不仅害别人受伤,自己的问题也没能获得解决,如此不是两败俱伤,损人又不利己吗?