有趣的游戏
下午我和小灵、小伟等十几个小朋友一起玩绿灯黄灯红灯的游戏。先由我来抓,小伟用布蒙上我的眼睛。我眼前一片漆黑,可这时我的耳朵好像特别灵。我镇定了一下。说:“绿灯。”话音刚落,感觉到他们在飞快地远离我。
我想:时间越长,他们就离我越远,我要抓住他们就越困难了。我立即高喊:“红灯。”然后我张开两臂侧着耳朵寻找某一个动静,趁机抓住他们,可是我转来转去一点声息都没有,我又想:这样下去可不行,我会失败的。我灵机一动,假摔了一跤,引得他们哈哈大笑。这时我很快判断出小杰就在离我三米远的地方。我一骨碌爬起来,抓住了他。
我一边扯下蒙布一边捧腹大笑:“你们上当啦!”这时候他们才恍然大悟。由小杰来抓了,他也耍出了小聪明。我觉得这次游戏太有趣了。天渐渐黑了,我们依依不舍地各自回家了。