一年级踏青作文
今天,爸爸妈妈带我去踏青。人们都说清明时节雨纷纷,但是,今天是一个晴朗的天气,是去踏青的好日子。 我们来到田野,踏在青青的小草上,感觉软绵绵的,舒服极了。油菜花开了,整片田野就像戴上了金色的皇冠,把整个天空染黄了。一阵微风吹来,油菜花不停地点头,好像欢迎我们的到来。勤劳的小蜜蜂在花丛中采蜜,来来回回,忙碌极了。美丽的花蝴蝶在花丛中飞来飞去,它们时而嬉戏打闹,时而传播花粉,开心极了。我完全融入了田野里,好像我是这里的一份子。 春天是播种希望的季节,我要像小蜜蜂一样勤劳,刻苦学习。