保护青蛙作文一年级
我看到一个戴着红领巾的少先队员拿着叉子捉青蛙,青蛙拼命地向前逃跑,哇哇的叫着,睁着恐怖的大眼睛好像在说:“求求你,不要抓我。”我心里很难过。
记得妈妈告诉我,青蛙不光吃蚊子,还吃苍蝇,及很多的害虫,青蛙一旦遇到害虫,就会迅速的伸出长舌,粘住虫子,卷入口中,青蛙是有名的捉虫高手。
因此我们要保护青蛙,它是我们的好朋友。
2、逞强的青蛙
一天,一只青蛙跳到荷叶上“呱呱”地叫着,它那白白的肚皮,绿绿的“衣服”真惹人爱。
一只蜻蜓飞过来说:“哇,多大的青蛙呀!”青蛙听了开始得意起来了。过了一会儿,一条金鱼游了过来,看见了青蛙就脱口而出[注:不经考虑,随口说出。]说“多么大的青蛙呀!”
不久,一只大大的水牛过来了,蜻蜓和金鱼异口同声[注:不同的嘴说出相同的话。指大家说得都一样。]地说:“快看,水牛来了。”青蛙听了生气地说:“你们这样分明就是在笑我嘛,我要跟它比一比。”
于是青蛙吸了一口气,就问蜻蜓:“我和水牛谁大?”蜻蜓说:“差得远了!”青蛙又吸了一口气,问金鱼:“现在是谁大?”金鱼说:“你的肚子是大了点,可还是不能跟水牛比。”这次青蛙更生气了,猛地吸了一口气。蜻蜓和金鱼看见了,大惊失色[注:非常害怕,脸色都变了。],连忙喊青蛙别再鼓了。可是,青蛙似乎没听见,继续再鼓。大家只听见“砰”的一声——青蛙的肚子撑破了。
3、小青蛙
星期天,外公给了我一只小青蛙。
小青蛙真可爱,一身碧绿的衣服,露出雪白的肚皮。它的头又宽又扁,头上鼓着一对圆溜溜的眼睛。它的前腿短,后腿长,弹跳的本领很大,一蹦就老远。不过它蹦不远,外公在他的后腿上系着一根线。
我一会儿把它放进脸盆里,看它游,一会儿放地上,让它蹦。爸爸过来说:“小青蛙专门吃害虫,这你知道吧?”我看着爸爸,点点头。爸爸又说:“你保护它了吗?”我摇摇头。爸爸说:“晚饭后,我们把它送到外公家傍边的田里去,好吗?”我虽然不舍得,可还是使劲地点了点头。
4、保护青蛙
“稻花香里说丰年,听起蛙声一大片”。青蛙的叫声会让人联想到一派丰收的景象。可是每当到了夏季,我常常发现有人在菜场上买青蛙,餐馆里的桌子上摆着青蛙肉,这让好多青蛙死于非命,因此我感到非常痛心。
青蛙是动物世界最出色的“小小捕虫家”,农民伯伯也亲切地成它们为“田间卫士”。青蛙眼睛锐利,舌头吞吐迅速,专门捕食苍蝇、蚊子、飞蛾等害虫。一只青蛙一天捕食的害虫少说也有五六十只,多则两百只。由于青蛙是水陆两栖动物,它们一般被视是环境卫生的准确的晴雨表或指示器。青蛙在发育时,其胚胎直接浸泡于水中,更容易受到畸物的影响,因而更脆弱。
因此,请保护我们的小小捕虫家——青蛙吧!请你告诉那些买青蛙的人,青蛙是“田间卫士”!
5、保护小青蛙
前几天,我做了一件不光彩的事。说出来真难为情。晚上,我去江东公园玩,看到有几位小朋友在捉青蛙,我也赶忙捉青蛙,捉了青蛙就把它们带回家。在家里养了几天,青蛙渐渐瘦了下来,它们好像在对我说:“把我们放回大自然吧,我们一定会多捉害虫。”我听了感到真不好意思,晚上,就悄悄把它们放回了大自然。
6、小明放青蛙
春天到了,大地复苏,桃红柳绿,莺歌燕舞。
星期日,小明去田野里抓了许多青蛙。回来,爸爸说:“青蛙是益虫,是庄稼的好朋友,我们要保护青蛙。”小明又和爸爸在书本中,在电脑中查阅了很多资料,知道:青蛙一天能吃很多害虫,我们人类离不开它,它是我们的好朋友。然后,小明把青蛙放回了大自然。青蛙呱呱呱地跳开了。
小明开心地笑了。