爱护花草的看图作文
今天阳光明媚、天蔚蓝、云雪白,我和妈妈来到湿地公园游玩。
哇!公园里好多好多漂亮的花朵,有火红的月季、雪白的风信子和彩色的喇叭花。
瞧!那边有一些金黄金黄的花,我走近一看,原来是菊花,我刚想悄悄地摘一朵,妈妈看见了,着急地对我说:“馨语,馨语,不能摘花!不能摘花!”我问:“妈妈,为什么?”
妈妈说:“要是人人都来这里摘花,那花园里的花都被摘完了,你说花园还是花园吗?”我想了想,要是花园里没有了花,只有光秃秃的叶子了,那就没人来公园玩了。我说:“我知道了,妈妈,我会好好爱护花的。”
小伙伴们,你也要知道爱护花草,人人有责哦!