快乐的一天小学生优秀作文
快乐,难道是痛快的玩了一天就好了吗?难道是吃了一顿霸王餐就算得上是快乐了吗?
俗话说帮助别人,快乐自己。只要帮助了别人心里得到了满足,这才称得上真正的快乐。
一天,我走在川流不息的街道上,我看到了一个哭丧着脸的小男孩,原来是他的车链子掉了。我刚想去帮助他,却受到了心灵的阻碍,去!还是不去?去吧,又说我多管闲事。不去,那我还算的上那一撇一那吗?最终我下定结论:走自己的路,让别人说去吧。
我径直朝他走去,他看到了我没吭声。我走到他面前,问他:“你车链子掉了吧,我来帮你弄上。”
不一会儿,车链子修好了,他吐出两个字:“谢谢。”然后飞快的骑走了。
我的心舒畅多了,帮助了别人心里感到了无比的快了。我想:这才是快乐的真正含义吧!
夏日的一天,磊磊和全家人到海边渡假。那天,阳光明媚,瓦蓝瓦蓝的天空上万里无云,无边无际的大海上风平浪静,远处,有一座绿色的小岛,上面树木郁郁葱葱。蔚蓝的大海上有几只白色的海鸥在自由地飞翔,金色的沙滩上有几只可爱的小海星在悠闲地晒着太阳。
这时,磊磊一边往身上套泳圈一边笑咪咪的说:“妈妈!我下海去玩了,可以吗?”妈妈跪坐在绿色的毛毯上,正在整理食物,听了磊磊的话急忙说:“可以,可以,但是你得注意安全呀!”磊磊迫不及待地说:“当然了!您就放心吧!”一旁的姐姐也在聚精会神地堆着沙城堡。爸爸马上跑过来一边欣赏一边夸赞姐姐的沙城堡堆得好。姐姐漏出了甜美的笑容。
这真是快乐的一天呀!
今天,爸爸带我去了叔叔家。
上午,在叔叔家,我和小朋友们一起玩游戏如:捉迷藏,跳皮筋,踢足球等一些好玩的游戏。
中午,我吃了一大碗饭,我从没吃过这么多的饭。饭后,叔叔说带我上山抓野兔,我高兴的说好。
下午,我叔叔在山上抓野兔,因为不会抓,所以我就满山乱跑。
傍晚快要落山的时候,我和叔叔回到家,爸爸说带我要带我回家了,我才恋恋不舍的和叔叔说再见。
这真是快乐的一天!