10月5日,爸爸、妈妈和我一块儿去杨公堤游玩。
我们先去了花圃。我看到那儿的花五颜六色的,有大红的,有桔黄的,还有淡紫的……可漂亮啦!那儿的很多桥都是用石头垒成的,各种各样的。那儿的水可清啦,倒映着青山、绿树和亭子。有的水潭碧绿碧绿的,我还以为是草地呢,真想上去踩一踩啊,听爸爸说,铺在水面上的叫“浮萍”。
然后,我们去了花港观鱼。湖里,鱼可多啦,有红的、白的、黄黑相间的……我们把饼干扔下去,一群群鱼儿很快地游过来抢,一条金黄色的鱼把嘴巴张得大大的,一口就把饼干吞了下去。
我还开了电瓶船呢!真好玩呀!