一天,一位老奶奶去买菜,临走前,她对小狗说不要给陌生人开门。说完,她把门锁上了。
小狗在屋子里等啊等。忽然门外传来一阵“砰砰”的声音。
它以为奶奶回来了。就急忙跑到门前想去开门。这时,它想起老奶奶出门前对它说的话。于是,它赶紧去拿来一把椅子,用“猫眼”看。啊!原来门外是个小偷,此时他正在用螺丝刀开门呢!
怎么办?小狗就拿了一双鞋子在地上走路。外面的小偷听见以为屋子里有人。但是他半信半疑,还想碰碰运气。
小狗就把电视机打开,从厨房里拿来碗和筷子,一边看电视,一边假装有孩子在吃饭。这回小偷真的以为屋子里有人。
小偷信以为真,就慌慌张张地扔下螺丝刀,惊慌失措地逃走了,逃得比兔子还快。
小狗用“猫眼”看,看到小偷逃走的狼狈样子,高兴地笑了。
奶奶回来了,小狗就对奶奶汪汪地叫着,好像在说,小偷被我赶走了。