一头干练的碎发,充满智慧与善良的大眼睛在黑框眼镜后面显得炯炯有神,再加上一张能说会道的嘴巴,构成了一张善良的脸,个子不算高,这就是我的妈妈。提到她,邻居们都说“她呀,真牛!”
牛点一:牛脾气
妈妈的脾气可是出了名的“牛”。她时而像一只温顺的小绵羊,时而又像一头暴怒的狮子。一次,我数学考了满分,妈妈高兴极了,对我简直百依百顺。但是,一次,我将一瓶墨水泼到了妈妈的文件夹上,这下可好!狮子发威了,开始施展出了“狮吼功”。瞧,我妈的牛脾气。
牛点二:牛精神
妈妈身上具有很多难能可贵的精神:吃苦耐劳,坚强乐观,乐于助人........她每天要接送我们姐妹几个上学和放学,还要上班、做家务......但她从来不抱怨,反而每天乐呵呵的。
前不久,外公去世了,妈妈很快从悲伤中振作起来,又开始了正常生活。
一次,妈妈外出办事,爸爸把妈妈送去等车,路上见到一大群人聚在一块儿,一他们多年做医生的直觉判断出出事儿了!他们急忙赶了过去,果然,一个学生面色发青,嘴唇发紫,口吐白沫,不省人事的昏倒在地。他们立即开始抢救,好容易,学生的气息总算恢复了,救护车到了,妈妈又陪着那个学生一路到了医院。
我妈还有很多“牛点”在此,我就不一一介绍了。瞧,我妈牛不?