今天,小红和妈妈一起去公园里玩。
公园里百花盛开,绿树成阴,花朵争奇斗艳,好像都在比谁更美。小红想:如果我摘一朵放在房间里,不是很漂亮吗?小红想着就轻轻地伸手去摘。妈妈看见了,轻轻地拍了拍小红的肩膀,摇着手是说:你不能摘哦,花是来给别人欣赏的。小红听了妈妈的话,脸都红了。小红说:妈妈,我以后再也不摘花了。妈妈高兴地笑了。以后小红再也没摘花,而且,小红看见别人摘花也会提醒他们不要摘花。
小红真是一个好孩子,我要向她学习。
春天来了百花争艳,我发现最美的是紫藤花。
紫藤花非常漂亮。远看,像一串串晶莹的葡萄挂在长满枝藤的架子上迎风飞舞。近看,它的花瓣像一粒粒饱满的大豆,看起来饱胀的仿佛要喷发种子似的。这一串串紫藤花挂在毛茸茸的花径上,东一串,西一串,仿佛在竞相比美,一阵微风吹过,它们还散发出一阵阵清香,使人陶醉,使人感受到春天生机盎然的气息。
我还发现紫藤花不仅外表美,它的内心也美。因为,春天它给我们美的享受,欣赏淡淡的紫藤花,闻着淡淡的清香。夏天它用那枝繁叶茂的手臂为我们遮阳,让我们在它的树荫下乘凉,做游戏。所以我们一定要保护它、爱惜它,让它茁壮成长。
今天,妈妈带我去菊花谷。
菊花婀娜多姿,色彩斑斓,可美丽了。还有蝴蝶在偏偏起舞。有的才有花骨朵儿,有的开花了,还有的以含苞欲放,也就是婀娜多姿。色彩斑斓是色彩有红的,有紫的,有黄的,有澄的。等等。当风吹来,菊花的香味随风而来,真好闻啊,这是一股清香味,吸引来了更多蝴蝶和蜜蜂来采蜜,妈妈说:“该回家了。”我想:哎!只好走了,真舍不得这一股香味啊!我说:“好吧,不过你下次还带我来!”
妈妈说:“好的!”
真好玩!
秋天到了,劳动公园迎来一年一度的菊花展。
星期天,小红和妈妈来到劳动公园观赏菊花。公园里前来赏菊的人很多,人来人往川流不息。人们看到了五颜六色好多品种的菊花,有白的、有红的、有黄的、还有墨绿的……
小红看见一丛黄菊花很好看,就想随手把它摘下来。妈妈发现了急忙跑过去对小红说:“小红,不能随便折花,这些菊花是供大家观赏的!”小红听后没有摘,妈妈夸小红是好孩子。