我叫崔旭男,今年5岁了。我在育英小学上一年级。我可是个聪明而又听话的孩子。
刚上学时,我都不会坐,总是像在家里坐沙发一样的躺在椅子上。在老师的帮助下,我知道了上课应该坐直而且要专心听讲积极举手回答问题。
半年来,我学会了很多东西。学了汉语拼音后我能自己独立阅读《成语故事》、《格林童话》……学习了“自己去吧”我知道了自己的事情自己干,学了“小黄莺唱歌”我懂得了做事要勇敢些;不过我最喜欢的还是“好奇的孩子”中的爱迪生,他喜欢观察事物,又爱思考问题的习惯真值得我学习。
数学课上我认识了钟表,英语课上我学会了用英语做自我介绍……
上一年级真好,以后我还要学会好多好多知识。