前几天,妈妈下班后到市场去买菜,顺便买了几个毛蛋回来。妈妈把毛蛋放到厨房后,就洗衣服去了。当时,我正在看书。突然,只听“咔嚓”一声,不知道什么东西破了,我便到厨房去看看。“叽叽,叽叽”的声音指引我向那些毛蛋走去。我走近一看,有一个毛蛋壳已经破了一些,一只小鸡正努力向外探头,又叽叽喳喳的叫起来,好像在说:“我要出去,我要出去!”于是,我便帮它把蛋壳打破,它一蹦就出来了。
我仔细观察这只小鸡,它身上的毛呈黄色,毛茸茸的,很漂亮。它个头长得很小,我把它放在手心上,它起先站不稳,后来我把它放在一本书上,过了一会儿,它就站稳了。跟它相处了一段时间,我越来越喜欢这只小鸡,它已经成为我生活中必不可少的一部分。
一天,我放学回家一看,小鸡没了!真是晴天霹雳呀!我问妈妈,妈妈说她没注意。我就自己找,终于在床底下找到了它。由于床底下好长时间没收拾,所以它身上落了很多灰,我使劲用吹干机给它吹了吹。不一会儿,小鸡就变干净了。
多么可爱的一只小鸡呀!它永远是我的好伙伴!