人的家乡在花都,那里风景优美、物产丰富,是个很适合人居住的地方,我们花都有很多山清水秀的地方,例如王子山、洪秀全水库、马鞍山公园、芙蓉度假村。其中,我最喜欢去的地方时洪秀全水库的绿道。
洪秀全水库的绿道很窄,最多只能通过一辆小汽车,只见那山脚下崎岖的羊肠绿道,像瓜藤一样,连绵不断,把这一座座山串联起来。山脚下有一大篇竹林,竹林里的珠子有的粗、有的细,青翠碧绿,郁郁葱葱,竹叶密密层层,竹林全被绿色笼罩着。山上种者各种各样的树,有桉树、桃树、松树……
沿着绿道走,其中一段绿道是靠着洪秀全水库修建的,洪秀全水库的水清澈见底,水库边有很多人在钓鱼。
我爱我的家乡,我更爱家乡的绿道。