今天是一个特殊的日子——爸爸的生日。
早晨,我刚睁开眼睛,妈妈就轻声对我说:“今天是你爸爸的生日,快跟他说声生日快乐。”可是我没说,心里很尴尬。
下午,我从美术教室回来,妈妈叫我和爸爸一起去拿蛋糕,我有点奇怪?什么时候订了蛋糕?来到蛋糕店,妈妈说拿蛋糕时,我才知道,原来妈妈在中午瞒着我们给爸爸订了一个漂亮的蛋糕。
一回到家,妈妈就急忙跑进厨房做饭,过了一会儿,饭烧好了。我叫上笑笑姐姐一家到我家来吃晚饭。大伯伯拿来酒和爸爸一起喝(爸爸平时在家不喝酒),爸爸脸都喝红了,像三国演义中的关羽。晚上的菜很丰富,大家都吃得饱饱的,可是我没吃饱,因为我还惦记着吃蛋糕呢!
要吃蛋糕了,大伯伯打开蛋糕盒,我把电灯关掉,妈妈一边点燃数字蜡烛,一边催爸爸快点许愿,我和姐姐妹妹一边唱生日歌一边跳舞,帮爸爸吹灭蜡烛后,开始切蛋糕了,我们站在旁边直流口水,真想第一个吃到蛋糕,可妈妈说第一块应该让寿星先吃,而爸爸却把它让给奶奶了。蛋糕真好吃,我们个个都吃得津津有味。
爸爸,祝您天天幸福快乐!我一定要好好学习,长大了给您买四、五层的蛋糕来孝敬您。