今天是爸爸的生日。贝贝用她平时积攒的零花钱买了一束鲜花---送给爸爸的生日礼物。花上系着一条红丝带,上面写着“祝爸爸生日快乐”。接下来,贝贝和妈妈到生日蛋糕店去买生日蛋糕。
回到家,贝贝把花抱在怀里,妈妈把包装打开,一股香喷喷的气味迎面而来。贝贝说:“好香啊!爸爸一定会喜欢的!”贝贝帮妈妈摆好杯子,就开始等爸爸下班回家了。
等啊等,贝贝等得不耐烦了,就嚷嚷道:“妈妈,爸爸怎么还不来呀,我们先看会儿电视吧!”看着电视,大约又等了两小时。贝贝把电视关了,说:“爸爸怎么还不回来?”妈妈说:“病人多,爸爸可能在医院加班,一会儿就会回来了。”
她们又等了一会儿,爸爸终于回来了。爸爸看见鲜花和生日蛋糕,不好意思的说:“对不起贝贝,我都忘记今天过生日了,因为一个危重病人需要动手术,所以来晚了。”贝贝笑了笑说:“不要紧,只要爸爸回来,就行。祝你生日快乐。”说着,她把花递给爸爸。爸爸接过花,眼里含满热泪,抱起贝贝,幸福地说:“贝贝,谢谢你!”妈妈看着父女俩,笑了。