母亲节那天400字作文
母亲节那天,为了感谢妈妈对我的养育之恩,我和几位同学商量好,准备用自己的零花钱一起去花店买束鲜花送给自己伟大的母亲。
到了花店,我们东挑西选,最后我挑了三枝康乃馨、两枝百合花和一枝玫瑰花组成一束鲜花,兴高采烈地回到家中。
妈妈正在专心致志地备课,我猛地从背后拿出鲜花放在妈妈面前。妈妈先是一愣,紧接着两串晶莹的泪珠夺眶而出,她将我紧紧地搂在怀里,用激动而又沙哑的声音说:“孩子,你长大了,谢谢你。”我赶紧用手擦掉妈妈的泪花,说:“妈妈,别哭了,今天是母亲节,是你的节日,祝你节日快乐,天天开心!”妈妈听了我的话,轻轻地抚摸着每一朵花,脸上露出动人的微笑。突然,妈妈问我:“璐璐,你为什么要送我这几种花呢?”我认真地回答:“康乃馨代表妈妈永远健康,玫瑰花代表妈妈永远年轻漂亮,百合花代表妈妈工作顺利。”妈妈听了我的话,又笑了,笑得是那么开心。妈妈的快乐让我也感到无比开心,所以我也跟着妈妈一起笑了。
后来,妈妈告诉我,那是她最快乐的一天!其实那天也是我最开心、最难忘的一天。