小羊正在吃草时,东西两边各来了一只老虎和一只狮子,它们都很想独吞小羊。于是狮子就说:“这小羊是我的。”老虎急了,连忙说:“不对,这小羊是我先看到的,所以是我的。”小羊看见了很害怕,转身就想跑。可是,老虎和狮子挡住了它的去路。它想:妈妈以前教过我在这种情景一定要冷静。于是,小羊让它的心平静了下来。
突然小羊灵机一动,想出了一个好办法。小羊说:“你们打一架,谁赢就能先吃我。”老虎和狮子说:“打就打。”老虎用它锋利的爪子向狮子扑去。狮子也用爪子猛扑过去。你一拳我一脚,谁也不放过谁。后来狮子的头血直流,老虎的腿被咬了一口,鲜血直流,老虎和狮子倒在地上,站都站不起来了。小羊见它们动不了了,就开开心心地回家了。