优秀看图写话作文:堆雪人
下雪啦!下雪啦!想起去年的下雪天气我不由得又激动起来,又可以出去堆雪人啦!
我和我亲爱的爸爸拿着铁锹来到雪地上,我滚了一个小圆球,然后爸爸铲来雪,我慢慢的把雪人堆了起来,今年堆的要比去年的更漂亮,我找来一顶帽子带在雪人头上,用树枝画出它的眉毛和眼睛还有嘴巴,我又找来一个胡萝卜当它的鼻子,又给它画上漂亮的衣服。我站在雪人的对面看着它,好像它要对我说话,我静静的看着它,总觉得它就是我的好朋友,只不过我们是一年见一次面,而且是每年冬天下雪才可以见的,我也为它起了一个很好听的名字,我也告诉它我的名字,玩了一下午我依依不舍的走了,我和雪人约定下一年再见,我们都要好好的学习,来年互相比拼一下!
走在路上才发现我的衣服早已经被雪花打湿,头上身上到处是雪花,不过我不觉得冷,反倒心里暖暖的很开心,因为我又见到了雪人,我们也有了约定!我内心期待着盼望着。