优秀看图写话作文:堆雪人
今天,我期待已久的雪日终于到了!看到地上好像铺了厚厚的白色地毯,树上好像铺了银色的,到处都是白色的,我很激动。
我和妈妈决定一起堆雪人。妈妈堆雪人的肚子,我堆雪人的头。妈妈先搓一个小雪球,然后把它卷成一个大雪球。有时,雪会直接加到小雪球上,使雪球变大,最终抹去多余的雪。我借鉴了我妈的做法,我们的雪球很快就打完了。妈妈的雪球在底部,我的在顶部。
然后,我们继续找雪人的鼻子,但是没有胡萝卜,怎么办?我急中生智地问:“我们找个小石头做雪人的鼻子吧?”。“这是个好办法!”妈妈摸着我的头说。我们找到了许多石头作为雪人的鼻子、嘴巴和衣服上的纽扣,拿起两个瓶盖作为他的眼睛,找到了两个树枝作为他的手臂。雪人终于完成了。
看着我和妈妈一起堆的雪人,我很开心。我和雪人一起跳舞和拍照。我喜欢下雪,更喜欢下雪天堆雪人。