今天,天阴沉沉的,我们在家里玩,突然,我看见窗外飘着小小的白色的颗粒,难道下雪了吗?我仔细一看,哇,果然下雪了,我心里高兴极了,雪越下越大,我和姐姐飞快的冲出了家门,爸爸和妈妈跟在我们后边,到了楼下,妈妈团圆球,首先拿一点雪在手里团一团,然后,在地上滚一滚,雪球越滚越大,变成了雪人的身体,接着又滚了一个球当作雪人的头。我和姐姐找来能用的东西做雪人的五官,我在地上捡了三颗圆片当作雪人衣服上的扣子,我又找了三颗当作雪人的眼睛和嘴巴,我又找来树枝当雪人的手臂,用夏威夷果做雪人的帽子,一个憨态可掬的雪人出现在大家的面前。
在纷纷扬扬的雪中,我们又玩了过家家、打雪仗等游戏,一上午很快就过去了,我们玩的可真痛快呀!