优秀看图写话作文:堆雪人
又是一年冬来到。
落叶飘散,四周都是光秃秃的样子。除了梅花,冬青树和一些适应冬季生长的植物外,各种花朵都已经开败,不像春天时那般生机勃勃。
但是,还有一种花是冬天所特有的,那便是雪花。
一朵朵雪花飘落,一夜过去,整个世界都变成了白色,纯净素雅,简单美好。
这时候,最欢快的还是我们了。好像完全顾不得天气寒冷,穿了棉衣,套上手套就跑了出去,堆雪人,打雪仗,很是兴奋。
有时候我们还会拿出自家的各种工具,小桶铲子啊,还有蜂窝煤的一小块用作眼睛。乒乒乓乓,没一会儿就堆好了一个雪人,我们高兴地在前面鼓掌,围成一圈跳舞,还会用手比作相机的样子咔嚓咔嚓跟雪人合照。
虽然太阳出来,它就会划掉,但是陪着我们的时光还是很开心,又一年冬天,大雪过后,还是可以堆起很多雪人,它们带给我们的快乐又延续下来,不会消失。