优秀看图写话作文:堆雪人
一年一次的冬天来了!大雪纷飞,鹅毛大雪,北风呼呼地刮着像一只狮子,呼呼地刮着,小红和小明却还是迫不及待地像雪豹一样冲出家门,连蹦带跳的,你追我敢,向雪地跑去,准备堆雪人啦!
小明先滚了一个又大又圆的雪团,小红滚了一个小雪团。他们看了看对方,露出了开心的笑容。小红神不知鬼不觉地从家里拿了两个葡萄嵌在雪人的脸上像两个老鼠洞一样。小明壮着胆子拿起水桶从厨房跑向屋外把水桶盖在雪人的头上像一个胖大侠。接着,小红飞快地跑到垃圾堆旁拿起了扫帚,又像火箭一样跑了回来插在了雪人的身体上当做雪人的小手。最后,小明从厨房拿出胡萝卜当成雪人的鼻子。
他们给雪人取了一个好听的名字——中黄。他们把中黄当成了自己的好朋友和它一起做起了游戏。雪地上到处都是他们的笑声。