优秀看图写话作文:堆雪人
一大早,我推开窗户,有一些凉爽的东西来了。外面是白色的,天空布满了雪,“就像春天的大风,在夜里刮来,吹开了一万棵梨树的花瓣”。下雪了,真的下雪了,终于是久违的雪了。下雪天,你可以去公园和田野散步,和朋友堆雪人,打几场雪仗。
午饭后,我缠着我爸去望江公园。这里雪下得很大很大,树林和草地上覆盖着吱吱作响的白色地毯。来的早的孩子滚雪球,堆了很多雪人。胡萝卜、香蕉或松果用作鼻子;瓶盖、纽扣或石头做成的眼睛;树枝充当武器。这是大脑大开的时刻!
我们做的是“龟兔赛跑”。大白兔后面跟着几只爬树的乌龟。搓着几团雪盖住树干,简单的画出小动物的轮廓,黑红的枸杞当眼睛,松枝当大白兔的围巾。嗯,这样的“雪人”是不是很有创意?
爸爸说:“冬天是一片雪花,一串脚印,一声叹息织成的童话,最终会消失,包括我们堆的雪人。”