小学一年级植物作文
今天,妈妈买了薰衣草和向日葵。问我:“先种哪个呢?”我爽快地回答:“薰衣草吧!”接着我就开始种了。
我先把陶粒倒进罐子里,再把一袋培养土倒进罐子里,接着用水喷洒在土上,然后把种子播洒在中央,一粒一粒的种子像一颗颗豆豆一样小,一样圆。最后把另一袋培养土倒进罐子里,并且用水打湿。然后妈妈把盖子盖上,我奇怪地问:“妈妈,植物不是需要阳光吗?把盖子盖上,植物吸收不了阳光,不就长不大了吗?”妈妈亲切地说:“植物没发芽是不需要阳光的。”我回答说:“我明白了,谢谢妈妈!”
今天,我意识到了种植物原来多么有趣呀!