今天,我和爸爸一起去上海城学游泳。
我们是在室内游泳。换好游泳裤,我飞跑到浅水区。我走楼梯慢慢地下去,以及没有铁杆了,可我的脚还没有碰到底,我不假思索地对爸爸说:“爸,帮我那个游泳圈。”爸爸回答:“不用拿,爸爸来教你。”“啊?”我有点害怕地说。爸爸先说:“你的手扶墙,腿上下划动。你做做给我看看。”我照爸爸说的去做,果然,我浮起来了,也有推力的感觉。爸爸一个劲的说:“好,不错,对……”听到爸爸这样夸我,我心里美滋滋的。爸爸又说:“把扶在墙上的手慢慢放开,然后手在水里往后划。你再做给我看看。”我同样照着爸爸说的做,但不是像第一步那么顺利,还喝了点水,我慢慢的放开了手,可是我没有掌握平衡,心急就又抓住了墙。爸爸说:“慢慢来。”就这样,我要不就不敢了,要不就呛水了,再要不就没力气了。过了10分钟终于学会了第二步。爸爸又说:“这是关键的一步,也是最后一步。你的手和脚的速度要加快。”我依然照爸爸说的去做,果然,我学会了游泳。我真开心。
这一次,我终于学会了游泳,因为学会了游泳是我用辛苦劳动得来的。也让我明白了只有付出才有收获。