动物村里最近发生了一件特大新闻,有一支科学小组研制了一棵奇特的树,吃了这棵树结的果子可以使嗓音变得特别优美。
有一天,科学小组把这棵树移植到商业街的中心,让大家参观。布告刚贴出,就被许多动物围上来,其中有:河马大婶、狐狸小姐、猫姐姐和鸟妹妹……还没等科学小组加以解释,现场立刻乱成一团。鸟妹妹飞到树上,想尽快让自己的嗓音变得更美,她刚摘下一个果子,猫姐姐迅速地蹿到树顶,一把抓住鸟妹妹,扔到一边,抢来果子,刚要往嘴里送,河马大婶把猫姐姐踢到一边,果子落地之后,马上就消失了。河马大婶只好再摘一个果子,狐狸小姐眼疾手快,当河马大婶摘到果子以后,狐狸小姐用力一拍,河马大婶手里的果子落地了,接着就消失了。抢到最后,一个果子也没有了,可是女士们还在那儿打来打去。狐狸小姐第一个发现果子没有了,她尖叫道:“停下!停下!快停下!果子没有了,别打了!”突然间,女士们停下了,呆呆地望着那棵树,过了一会儿,她们都垂头丧气地走了。
哎!占小便宜,吃大亏!