小时候,妈妈为我买了一个储蓄盒,我刚拿到它时,真巴不得向全世界的人说:瞧!我的储蓄盒!它是多么的漂亮呀!
我的储蓄盒是一个大米奇老鼠,他手里提着一个灯笼,踩在一架大鼓上。那大米奇老鼠穿着一身红色的唐衣,上面绣有黄色的仿古大花。米奇的耳朵又黑又圆,就好像两个大圆饼。它那眼睛仿佛就是两粒大米中点了一颗黑芝麻一样,看上去闪闪发亮。它那个鼻子又细又长,就好比是一个大钩子。米奇手里的那个小灯笼火红火红的,只要扳动灯笼后的按钮,就可以让小灯笼发出耀眼的光芒了。大米奇老鼠还有一双黄色的大鞋,让它变得更加生动可爱。
其实,真正储蓄的地方还不是在米奇身上,在它大鼓里。那大鼓的边儿是红色的,上面也绣上仿古大花,在几朵大花之间写着两个金灿灿的大字"招财",这就是米奇和大鼓想表达的意思。当然,有存便有花,我们存的钱,一定是有自己的用处。这时,我们便可以发现,在大鼓的底部有一个转口,只要把它轻轻转到与口相对的地方就可以把钱取出来。
看着米奇站在大鼓上,那开心的表情,好像是在对我说:小主人,快把钱都储在我这里吧!我一定会尽心尽力为你保管好的。想到这里,我也对它笑了笑,并对它说:我的储蓄盒,我爱你!你永远都是我生活中不可缺少的好伙伴!