一件事、总让人久久不能忘怀。
风、无息得吹过脸颊。
雨、在风中显得更加猛烈了。像只咆哮的狮子,恐叫着、无肆得吹打在顶风行走的人脸上。
“好冷啊”我的牙齿不停得打颤。站在学校门口的我们、像两只小猫一样蜷缩着。路上车来车往、却始终没有爸爸的影子。
“璇、你说、你爸爸不会是不来接你了吧!”朋友抖了抖手中的书包问我。“不会吧,我爸爸很遵守诺言的。”我不禁白了朋友一眼、心里却炸开了锅:天啊、不会是塞车吧!不会的、不会的。但是、心里却不禁担心:老爸不会让我同学觉得你没信用吧!
风、依然有增无减。掺杂着雨丝。
这时,一辆电动车在雨中缓缓前行。车上坐着一个青年男子、披着雨衣。
当电动车在我们面前开过时、我不由惊讶瞪大了眼睛:天啊、这人那么年轻竟是驼背的。我不由得为他感到痛惜。可是、很快,我改变了看法-------雨衣下面坐着一个孩子。大概上幼儿园,应该是刚放学的吧。
那个孩子一手拿玩具,一手紧紧抓着青年男子上衣的下摆,一个人在雨衣下摆弄着。完全不知道当时环境的恶烈,风中的道路更加难行了。只听见男子身后的孩子说了一声:爸爸、你怎么那么晚才来接我?幼儿园别的小朋友都回家了。
原来那是他爸爸。
他回答道:爸爸刚刚有事嘛,以后不会了。
一句话,像极了一盏难境中出现的明星。它冲我眨眨眼:你爸爸说不定也会有什么事耽误了呢、要学会等待。
一语惊醒梦中人。
望着那远去的父女,仿佛天清了、云散了。留下的依旧是一个爱我的爸爸。