平时,爸爸总是很忙,没空陪我玩。今天他难得休息,妈妈建议让爸爸当司机,带我们去游乐场。
游乐场的名字叫海皮岛,妈妈说是快乐的意思。今天风有点大,吹得我脸冰冰的,爸爸拉起我的手,爸爸的手好大好温暖,妈妈帮我戴上帽子。我一手牵着爸爸,一手牵着妈妈,走进游乐场。
老远,我就看到超级大的摩天轮,我对爸爸说我要乘这个,爸爸乐呵呵地点点头。买了票我们选了一个蓝色的车厢,我觉得和天空颜色很配。摩天轮徐徐转动起来,我有点紧张,紧紧抓住妈妈的手。爸爸让我看外面,只见房子,汽车都越变越小了,欣赏着风景,我忘记了紧张。
一家人坐在一起,妈妈搂着我,旁边又有高大的爸爸,我感觉好幸福。妈妈说过,不管在哪里,一家人在一起就是幸福。
指导老师修改、点评:小作者把乘摩天轮的心理活动描写得很生动。从紧张到放松的一系列变化。又联想到简单幸福的意义就是一家人在一起。