我看过很多书有故事书、教育书、历史书、它们教我了一些古代的事,做人的道理,怎样面对生活的一些事,还让我有了很多的课外知识不过,我最喜欢看故事书,那里面的每一个人,每一件事,都能把我深深地吸引住,让我如饥似渴的读,恨不得一下子把整本书都读完。教我知识最多的是历史书,它使我了解古代的中国,历史的变迁。
下午,我来到了图书馆,图书馆里的书应有尽有,真像是一个书的海洋,我坐在帆船上,在书的海洋里遨游,是多么的快乐呀!
我急忙来到故事书类的书架旁,拿起一本书,认真地读了起来,顿时,我被里面的故事深深地吸引住了,似乎忘掉了周围的一切,我陶醉在书的海洋里。看到伤心的时候我就难过,看到高兴的时候,我就快乐。
我看着看着就忘了时间,看着看着就忘记了妈妈已经借好了书在外面等我,钧钧——钧钧——是妈妈叫我,我这才回过神来,依依不舍得把书放下,离开了图书馆。
书,让我懂得了真、善、美、丑、恶。书,让我的作文水平不断提高。书,让我在生活的道路上受益非浅。只有多读书,才能得到更多,更多的知识。