一年级成长作文
在成长的道路上,尝试是人生的必修课,比如:尝试着做饭;尝试着举手发言;尝试着自己克服困难;尝试着改掉坏习惯;尝试着宽容待人;尝试着参加比赛……每一次尝试都不一定成功,但一定会有所收获。在尝试中,我们的智慧得到增长,能力得到提升,所以我们要勇于尝试。
尝试着炒菜——我第一次尝试炒菜,就溅一身油渍,菜很咸,也炒糊了。虽然我失败了,但我从中学到了炒菜时应当站远一点,放矮一点,少放一点盐,第二次炒菜显然比第一次要好。
尝试着举手发言——上课时,老师提出的问题,我有自己的见解,就举了手发言,虽然我没有完全回答正确,但我收获了正确答案,更收获了一份勇气和自信。
尝试着克服困难——我一道数学题做不起,同学叫我抄他的答案,我很纠结,但我还是回绝了他。我自己理清头绪,终于算出了答案,虽然不太准确,如果我是动了脑子的,即使我自己算的就是错了,那都是我自己的。
尝试着参加比赛——我参加了运动会的长跑比赛,虽然我没有得到第一,但我还是坚持跑完所有赛程,我收获了一份坚持,永不放弃。
尝试着宽容待人——我一早来到座位时,我的桌子上全是水,还有几粒米饭,我想应该是住校生在我的座位上吃了饭吧,我的书全弄湿了。我问是谁干的?后来一个人站起来连忙说对不起,我心想:没什么啦!人家都道歉了,书又没坏,晒干就是了。我低着头擦拭着桌子上的水喝饭粒,那位同学也过来帮忙了。我尝试着宽容待人,别人也善待了我。
在尝试中,我收获了友谊,收获了坚持、自信和勇气。虽然每次尝试不是都成功,但是,我在尝试中渐渐长大了。
一年级成长作文 篇5
我非常喜欢看书,上学的路上我看书,放学的路上我也看书, 睡觉前我还看书,总之我处处离不开书。
如果你们不信,就听听我读书时发生的事情吧,有一次妈妈和爸爸去上班了,我自己在家里,我没事干就拿出妈妈给我买的《乌龙院》来看,打开书,正好是我最喜欢的长眉大战无尘,故事是长眉师傅和胖师膊看到无尘在偷活宝,结果打得无尘落花流水。我也学长眉师傅打了几拳,没想到我把书打到地上,我跳起来捡书,不小心把水杯打破了,我也没管还是去捡书。后来我想:"水杯都被我打破了,我下次一定小心!"
你说我是不是很爱看书呀?