马路边,河岸边,不起眼的小草使大自然充满生机。
春天,小草长出了嫩绿的叶子,一阵微风吹过,小草跳起了欢快的舞蹈。下了一场春雨,滋润着小草,小草贪婪地吸吁着甘甜的雨水,迎着风茁壮成长。
夏天,小草的叶子长得十分的绿,十分的茂密,比春天的叶子大了许多。夏天的雷阵雨一下,小草更加绿了,更加高了,躺在小草的身上,可舒服了。
秋天,小草一下子变的面黄肌瘦,狂风呼啸着,金黄的落叶和黄色的小草给大地披上了金黄的外套。
秋风把冬天请来了,小草的根深深扎进泥土里,下了一场大雪,大地变成了银色的世界,大雪给小草盖上了雪白的被子,小草到第二年春天又会发芽成长。
我爱这生机勃勃,生命力旺盛的小草!