如果我是妈妈,我想培育我的孩子做一个天才,如果我培育我的孩子,我会让他学很多知识,让他先学《手指快算法》,再学《英语》,然后再复习一下,因为我怕他忘记学习的知识。
当他不想学习时,我会和蔼可亲的对他说:“孩子,你现在不学习的话,长大后你就会后悔的,你现在学习,长大才能比别人强,只是才会比别人多,别人才能服你。”
当孩子不想吃饭的时候,光想吃零食时,我会对他说:“孩子,零食有大量的细菌,如果多吃零食就会中毒,只有多吃一些蔬菜才会更强壮一些,吃上蔬菜才能有维生素呀。”
当孩子不收拾自己的东西时,我会对他说:“孩子,小时候你还小,不能收拾,长大了就必须收拾,这样慢慢的就学会了生活本领。”
当孩子顶嘴时,我会对他说:“父母教育你,你应该认真听,做错事要马上改正。”
我不喜欢打骂孩子的妈妈,因为打孩子不能解决问题,应该和孩子交流一下。