西瓜虫可是一位破坏白菜生长的能手,我决定和这些“小杀手”们较量一下,灭灭它们的“威风”。
据我探查得知,这些“杀手”们的老巢竟然就在大白菜旁边,怪不得这些小虫虫们各个吃得又肥又胖呢!
我准备了一个玻璃瓶,里面撒上土和白菜叶,我要神不知鬼不觉地把它们引入这口“秘密陷阱”,有些虎头虎脑的小西瓜虫已经迫不及待地进入了这样舒适的“安乐窝”。我顺便把几只顽固的西瓜虫用镊子“请”了进去。最有趣的是,只要我轻轻一碰它,它就会立即蜷缩成一团,圆溜溜的,一动不动,那样子真像一只小西瓜。
这时人虫大战正式开始了,我一边翻土,一边用眼睛搜索着西瓜虫留下的蛛丝马迹。说来也巧,我这样糊里糊涂一捣,还真捣上了老巢,“啊哈!真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫!”一大群西瓜虫惶恐地四处逃窜,呀!来不及了,“嘿,想逃,没门儿!”看着这小小的西瓜虫,我情急之下,扔了镊子,干脆用手抓了起来,西瓜虫的颜色和土团子差不多,真难抓!我什么都不管了,连土带虫一起请进了瓶子里……