“不信,就是不信!”小天使一拍桌子,从座位上跳了起来,“什么星座,什么保护,都是骗你们这些小朋友的!”小天使憋红了脸,跑出教室。教室里只留下一些同学面面相觑,不知所措。
小天使跑到外面操场上,抬起头呆呆的看着天,大太阳火辣辣正挂的高,照的小天使睁不开眼,此时天上哪里有什么星星月亮,只有飘来飘去的白云在看着操场上的天使。整整一天,小天使都没有再多说什么,像是得了病,又像是心情不好,晚上放学,他没有像平常一样和同学一起走,而是自己一人在路上慢慢地踱着。
天边的月亮已经亮了灯,几颗稀稀散散的星星也出来了,只是离月亮好远,好远。小天使一边走,一边抬起头,月亮依旧很静,微风依旧很平,星星们也在无序的眨着,哪儿有他们说的那么神奇?看来真是自己想多了,“唉,真是想多了。”小天使自叹到。
天边划过一道流星,瞬间把星夜照得通亮,小天使一呆,双眼一愣神,“吧唧——”一声,摔在地上。
“哎呦~”小天使拍拍身子站起来,嘴里抱怨几声,“什么破路!”小天使也没多想,也怪自己走路不看路,但可惜了闪过的流星,没能许个愿。小天使想到这里,又摇摇头笑笑,自己不是不信吗?哼,不信就不信。小天使脾气倔,倔劲儿一上来,早忘了刚才摔得疼,两手一掐,口哨一吹,大摇大摆接着走!可是,走着走着,小天使发现不对劲了,哪里不对劲呢?不知道,不清楚,可就是感到奇怪,小天使猛然间一抬头,发现世界变了!
天上的月亮不知道哪里逍遥去了,星星也大变了样,一堆一堆,一群一群,好像在混乱中又摆着什么造型!城市里也灭了灯,似乎在故意衬托着这美丽的星色,小天使看呆了,张大了嘴吧,“哇哦,这就是星座吗?”
他突然想起了白天同学们对他说的话,星座,原来是真的啊!小天使细心的把这些星星分了图案,这一片是白羊座,那一片是天秤座,还有其中最亮的一片:几颗星星形成一个马,几颗形成一个人,再有几颗形成一把弓,这就是射手座啊,这是他的星座!小天使真的开心了,原来星座都是真的啊!可是,他们真能保护我吗?星座真是我们的守护神吗?
小天使不想在往下想了,因为他觉得有这么多美丽的星座在天边陪着他已经足够了,而且——小天使想回家了,咦?家在哪儿?小天使迷了路,城市一片黑暗,只有天空是亮的,可是虽然天空如此美丽,也挡不住小天使对家的渴望。似乎在这时小天使才真正开心起来,似乎一整天的沉默就是为了这一刻,一天的孤独,就在这样的星色里,随月亮隐谧了。小天使最终也不知道这到底是梦,还是真实,但能看到这样的场景,已经足够了。