今天,我和妈妈一起看中央电视台的新闻联播。我看得很认真,在四川大地震的新闻报道里面我看见有好多小朋友都被埋深深的坑里,连续几天没喝水,他们救出一个小男孩,小男孩说:“我要可乐而且要冰冷的。” 我看见医生在给叔叔、阿姨还有小朋友做手术医生做得很认真。结果,医生和解放军叔叔们他们救了好多人。
当我在看的时候我觉得很难过。我想对叔叔、阿姨还有小朋友说:“你们受苦了,我们会帮助你们的。”我决定把买六一儿童节礼物的钱捐给他们了。
一年级作文 篇4
寒冷的冬天来到了,天上飘着大雪,地上铺满了洁白的雪毯,到处都是白茫茫的一片。
我们都迫不及待地换上了厚厚的棉袄,戴上了温暧的手套和帽子,高兴地来到了雪地里玩耍。有的堆雪人、有的打雪仗、还有的滑冰
大家玩得可高兴了,我喜欢你冬天的雪!