每个人心里都有一颗星,星或人,星或物,只有心中有星,不会迷惑。
——题记
心有星,星是那一段时间,是那星空里种下的共同的友谊。
再见星空,似曾回忆,那满怀憧憬的女孩,使她鼓起了信心。
心儿曾是一位内心封闭的女孩,她不喜欢和陌生人交流,幼儿园的时光给她留下了一道道深深的“血印”,她甚至觉得世界没有好人,每个人的心灵都没有一丝丝纯洁,一点点白光,每个人的心灵都被自私占据了内心。
小学一年级,二年级,三年级,她一直把自己伪装成一只“榴莲”,处处打着“生人勿近,危险!危险!”下课就看书,看起来满身长满了刺,其实又有谁知道其实榴莲的外表下有着一颗温暖的心。然而在心儿那茫茫的心中却有一位小人在呐喊着:“朋友!我要朋友!我要朋友!”
可是谁又会听见那小人的呐喊啊,直到20xx年9月7日的上午八点,在那以后心儿茫茫的心中出现了一颗璀璨夺目的星——星星。
星星是一位名如其人的女孩,她虽说不上漂亮,也说不上是丑陋,说不上是多么伟大,也说不上平凡。第一次小鱼儿见到她的时候以为又转来一名自私自利的人,但她一抬头震住了,这是一双怎样的眼睛啊!这使她想起了何其芳写的《秋天》的一句话,“河水因枯涸见石更清洌。”不,这不是枯涸,这是希望,这是淙淙的流水声,这是清澈的小溪,正唱着歌,笑着,跑着。从她的眼神里,小鱼儿读出了坚强,自信,乐观。这时心儿想到了自己,自己只有胆小,只有懦弱,只有自卑,再一看这像星星一样夺目的女孩,不禁把头低下,可是,心儿没有注意到,这是有一双清澈的眼睛正注视着自己。
下课了,心儿依然是和以前一样低下头看书,但此时,她正埋头苦干的读书,却不知道轻盈的步伐正向她走来。这是,心儿感觉到面前似乎有人她抬头一看却看到了一张熟悉的脸——星星的脸。心儿的嘴动了两下但是很快又把头埋在书里。星星看着心儿欲言又止的样子大声说道:“你好呀,我叫星星,今天我会在公园的游乐场等你哦,别忘了。”接着她边挥着手边一蹦一跳地回了位活像一只欢快的小鸟。
傍晚的时候起,下起了大雨,水成了一条欢快的小溪,欢呼着,奔跑着,有时还与小石头互相打闹一番那。那时心儿已早早来到了游乐场。看着这滂沱大雨,深黑色的眼睛上镀上了一层冷意心想:这么大的雨她应该不会来了吧?或许她只是一时起了玩意,或与她也忘了这件事……
正当心儿冒雨跑回家的时候,一个女孩的身影闯进了她的眼前,近了,近了,欣儿一看原来是星星,此时心儿那锁在茫茫黑夜中的小人觉得四周变得明亮起来了。此时她感受到友情,这一傍晚,他们聊得很开心,仿佛都是自己患难与共的亲兄弟一样,无话不谈,夜已经深了,星星已经升起来了,心儿那可在茫茫黑夜中的一颗心找到了属于自己的那颗星星,黑夜隐形性变得美好,变得发亮夺目起来。