世界,因为爱,而多了感动,世界,因为感动,而多了感恩。感恩,这束美丽的火花,也会在我的心中悄然燃起,师恩,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师,就是这春蚕,就像蜡烛,燃起了学生心中的火把,却燃烧了自己,直到红烛成灰。老师就像园丁,养育着我们这一株株花朵,却辛苦了自己,有谁知道,老师曾多少次为不听话学生,悄悄流下眼泪,有谁知道,老师的青春,是什么时候结束的,有谁知道,在老师的引导下,我们理解了感恩。古语有:“一日为师,终身为父。”老师啊,你对我的恩情,我没齿难忘,你对我付出的汗水,我便要用我最好的成绩来报答您。