一天上午,小明去公园玩,突然,听到了一阵声音。
小明随着玩转优美的歌声来到一棵树前,小明抬头一看,一只可爱美丽的小鸟在树上歌唱。那声音又没有动听,简直让小明入了迷。突然,小明出现了一个念头:如果我把小鸟打下来的话,抓回去,那不是天天能听到这声音了。想着,拿起了弹弓,瞄准小鸟,正要打时,在这千钧一发之间,小刚看见了,拿着一张只跑了过去。连连阻止小明,小鸟被吓飞了。小明说:“你为什么吓着我的小鸟?”小刚说:“我们要爱护益鸟,他能帮农民伯伯捉害虫。”
小刚跑过去,但小明还在责骂小刚。小刚连忙说:“益鸟除了能帮农民伯伯捉害虫,还能帮树木捉害虫。”小明听了惭愧地低下了头,便扔掉了弹弓。小刚也贴上了告示:爱护益鸟。
我们应该爱护益鸟,为地球出一份力。