突然一阵南风吹来,一片乌云从南部天边急涌而来,还伴随着一道道闪电,一阵阵雷声。刹那间狂风大作、乌云布满了天空。
暴雨哗啦哗啦的下起来。真好像一个天线再拿着一个很大的盆子往下泼水,一道道闪电怒劈着,一阵阵雷狂吼着,像一只被激怒的狮子在吼叫。狮子好像在说让暴风雨来得更猛烈些吧!南风呼呼的吹,吹的鸟儿进了窝,吹得树木弯了腰,吹得蜜蜂进了蜜巢,吹得燕子躲到屋檐下。
啊!这场雨下的真大啊,水都流成河了,树木、小草和庄稼都向大暴雨说谢谢。因为他们很久都没有喝道清新、舒畅可口的水了。暴雨过后空气里也带有一种清新舒畅的气味。