今天林晓虹来找我玩,说要和我一起去跑步,我高兴的答应了,我让她在门口等我一会儿,我先换身衣服。我急急忙忙换了一身运动服装,扎着马尾辫就下楼找林晓虹了。我们绕着公园开始慢跑,一开始我们比着谁跑得更快,渐渐地我感觉有点儿力不从心了。“慢点,晓虹。”我叫着,但是晓虹却脸不红气不喘地看着我,笑着说,没想到你居然跑不动了!我心下难堪,有点懊恼为甚自己不争气。“哎呀,只是因为你没有掌握到跑步的方法,只要我们慢慢跑,就可以跑很久的。”听了晓虹的话,我休息了一会儿,按照她说的再跑一次,真的跑得很持久!
很多时候,我们都应该学会冷静,这样才能得到成功,就像跑步,心急火燎跑得很快,没有掌握到方法也无济于事。