问渠那得清如许,为有源头活水来。泱泱大中华五千年历史,5000年文明不断的进步,不断的发展,代代相传直至今日,文明二字已深深篆刻在人们心中。
文明是在图书馆中保持安静,文明是见到有人受伤伸出援手,文明是不乱扔垃圾......文明是阳光温暖一方土地,文明是甘霖,滋润一方土地。文明是花朵,短坠一方土地。文明是纽带,连接人与人之间的善意建建立和谐社会。
走在金陵城的街道上,可发现人来人往熙熙攘攘,但地面却干净得很,无人乱扔垃圾。有个中年人牵着五岁左右男孩的手,男孩另外一只手拿着一只冰棍棒,时不时的球球赴京,委屈的桌子嘴又嘟囔着说。把冰棍扔在地上会有环卫叔叔来打扫,为什么要让我拿着扔进垃圾桶呢?
父亲停下脚步蹲下来摸着孩子的后脑勺语重心长的对他说。孩子你看这条街上那么多型男,可是再看看发现了吗?地上连子岁都没有,这是为什么呢?因为我们爱护环境讲文明。
小孩似懂非懂的看了父亲点了点头附近,站起来边走边说道。我们要讲文明,从小事做起,不随地乱扔垃圾,遵守交通规则,不给他人听麻烦创建文明城市。
父亲带着孩子走到垃圾桶旁,崽子郑重的将冰棍扔进垃圾桶,对环境实时保护对单店很久心存对诚信和醋兑2斤,不断奉献对和谐不断的营造对孝子代代相传对经典常常宋传对正气处处弘扬文明习惯带来和谐社会,让我们大手牵小手创建文明城市。