我不想我不想不想长大,长大后世界就没童话,我不想我不想不想长大,我宁愿永远都笨又傻……
一个人,从出生,成长到死去…带来了什么?又带走了什么?带来的是一份期待,带走的是一份怀念……
记得在一、二年级的时候,我经常在想:啊!要是能快点长大,那该有多好啊!可以像妈妈一样自己花钱买东西,可以随时找老同学玩。但现在,我却不那么认为了:长大了,就得好好的工作,挣钱养家,还要把孩子带好……这些,都是我们长大了要做的事啊!而且,现在的我们可以到处游山玩水,和伙伴们嬉戏打闹,等长大了,还会有时间吗?
其实,我不想长大。有人说,长大后就没童话,确实是这样。长大后,没有了我们现在的纯真与信赖,现在的生活真的很好,偶尔还会一起打闹。不过最多的,使我们那份纯真的笑声,我们可以坐在校操场上的长椅上,一起唱我们最喜欢的歌,一起说我们认为最有趣的事。
我想,我们应该珍惜现在,我们都知道,像我们这样能在一起聊天唱歌的时间不多了,只剩下不到一年。天知道,最后我们各奔东西都将奔到哪里去。在许多年后我们还会不会在某个长椅上,这样有说有笑,有哭有闹。朋友,我相信这份依赖是永恒的,我们的友谊不会变,因为我们有信念……
有句歌词写得好:越长大越孤单,越长大越不安,也不得不看梦想的翅膀被折断,也不得不收回曾经的话问自己,你纯真的眼睛哪去了?是啊!看,我们现在每天的生活多姿多彩,银铃般的笑声,也只待在现在的童年。我不想长大!长大了,那些美好的梦想、事情,都只停留在童年时的记忆了。
其实我不想长大,我担心以后再也听不到那些孩子们纯真的笑声。我不想长大,我喜欢妈妈给予我的爱,这爱已成依赖,在我长大之后,会像鹰一样,离开妈妈与家人的怀抱,去闯出一片属于我自己的天地。
越长大越孤单,越长大越不安,也不得不打开保护你的降落伞,也突然明白未来的路不平坦,难道说这改变是必然……